23 Января

22 Января

Популярное

22 семьи в Бурятии понуждают оформить на детей часть домов

Общество,  10.03.2016 10:53
Прокуратура Кяхтинского района, защищая жилищные права 22 несовершеннолетних, обратилась с исками в суд

Прокуратура проверила исполнение закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».Согласно статье закона, жилое помещение, приобретённое с использованием средств материнского капитала оформляется в общую собственность родителей и всех детей с определением размера долей по соглашению.

В ходе проверки установлено, что 10 граждан, проживающих на территории района, использовали средства материнского капитала для улучшения жилищных условий путём погашения задолженности по договору ипотеки. Но в нарушение закона, жильё в общую долевую собственность детей не оформили.

В защиту прав 22 несовершеннолетних детей в Кяхтинский районный суд направлено 10 исковых заявлений о понуждении родителей оформить в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми жилое помещение, приобретённое на средства материнского капитала. Исковые заявления находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^