11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Баскетболистам Бурятии не хватает средств на поездку на финал чемпионата России

Общество,  09.03 20:00
В Улан-Удэ подходит к концу полуфинал чемпионата России по баскетболу среди юношей. В нём приняли участие шесть команд из разных городов Сибири. Турнир закончился досрочно - наши вырвали победу. Однако их поездка на финал ещё под вопросом

Схватка с нашими баскетболистами юным спортсменам из Новосибирска давалась нелегко. Они сумели забросить в кольцо лишь 22 ответных мяча. Правда, у бурятской команды было преимущество - на одного человека больше. Тренер парней своими эмоциями просто сшибал соперников с ног.

После этой победы, юные баскетболисты должны отправиться на финал чемпионата России. Вот только сумма, необходимая на поездку, для клуба неподъёмная. Не знает, где раздобыть денег и тренер мальчиков 2002 года рождения.

Первенство будет проходить в Воронеже 25 марта. Однако и туда дети рискуют не добраться.

- Ездили в том году в Витязево, в Краснодарский край, на соревнования, всероссийский турнир. Мама брала кредит. И целый год никуда не ездил - признался игрок команды Никита Тетерин.

На поездку в Воронеж родителям Никиты вновь нужно собрать примерно 40 тысяч рублей. На всю команду требуется около полумиллиона. При этом, по словам тренера, республика выделяет из бюджета на весь год на 10 юношеских команд около 200 тысяч рублей.

- Я больше рассчитываю на людей. Я не прошу у Минспорта, у государства. Я прошу у людей, у которых есть возможность - говорит тренер сборной Андрей Оканин. - Нам одна девочка из Томска отправила 140 рублей. Одна родительница из Новосибирска отправила 2000.

В самом министерстве спорта, тем временем, говорят, что все выделенные из бюджета средства они распределяют в начале года на 56 федераций. В среднем на каждую выходит по 600 тысяч рублей.

- Если мы говорим: давайте мы им дадим денежные средства на выезд, то придётся у какой-то федерации эти денежные средства забрать - отметил специалист из министерства Беликто Ухинов. - Тот лимит, который у нас есть, он полностью распределён, дополнительных средств не предусмотрено.

Всё, что можно посоветовать, отметили в минспорте, попробовать обратиться в министерство образования, ведь на турнир поедут школьники.

Между тем, для этих мальчишек не поехать на очередные соревнования - равносильно лишиться возможности попасть в большой спорт. Деньги необходимо собрать до 15 марта, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^