22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Баскетболистам Бурятии не хватает средств на поездку на финал чемпионата России

Общество,  09.03.2016 20:00
В Улан-Удэ подходит к концу полуфинал чемпионата России по баскетболу среди юношей. В нём приняли участие шесть команд из разных городов Сибири. Турнир закончился досрочно - наши вырвали победу. Однако их поездка на финал ещё под вопросом

Схватка с нашими баскетболистами юным спортсменам из Новосибирска давалась нелегко. Они сумели забросить в кольцо лишь 22 ответных мяча. Правда, у бурятской команды было преимущество - на одного человека больше. Тренер парней своими эмоциями просто сшибал соперников с ног.

После этой победы, юные баскетболисты должны отправиться на финал чемпионата России. Вот только сумма, необходимая на поездку, для клуба неподъёмная. Не знает, где раздобыть денег и тренер мальчиков 2002 года рождения.

Первенство будет проходить в Воронеже 25 марта. Однако и туда дети рискуют не добраться.

- Ездили в том году в Витязево, в Краснодарский край, на соревнования, всероссийский турнир. Мама брала кредит. И целый год никуда не ездил - признался игрок команды Никита Тетерин.

На поездку в Воронеж родителям Никиты вновь нужно собрать примерно 40 тысяч рублей. На всю команду требуется около полумиллиона. При этом, по словам тренера, республика выделяет из бюджета на весь год на 10 юношеских команд около 200 тысяч рублей.

- Я больше рассчитываю на людей. Я не прошу у Минспорта, у государства. Я прошу у людей, у которых есть возможность - говорит тренер сборной Андрей Оканин. - Нам одна девочка из Томска отправила 140 рублей. Одна родительница из Новосибирска отправила 2000.

В самом министерстве спорта, тем временем, говорят, что все выделенные из бюджета средства они распределяют в начале года на 56 федераций. В среднем на каждую выходит по 600 тысяч рублей.

- Если мы говорим: давайте мы им дадим денежные средства на выезд, то придётся у какой-то федерации эти денежные средства забрать - отметил специалист из министерства Беликто Ухинов. - Тот лимит, который у нас есть, он полностью распределён, дополнительных средств не предусмотрено.

Всё, что можно посоветовать, отметили в минспорте, попробовать обратиться в министерство образования, ведь на турнир поедут школьники.

Между тем, для этих мальчишек не поехать на очередные соревнования - равносильно лишиться возможности попасть в большой спорт. Деньги необходимо собрать до 15 марта, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^