06 Декабря

Популярное

Министерство спорта Бурятии обвинили в равнодушии к хоккею

Общество,  09.03.2016
«Мы не получаем за это деньги. Мы развиваем массовый спорт...»

Не дают развивать хоккей. С подобной формулировкой выступили руководители республиканской спортивной общественной организации «Федерация хоккея с шайбой». Эта организация была создана совсем недавно, 1 декабря 2015 года, в противовес уже существующей в Бурятии федерации хоккея.

Она, по словам оппонентов, за всё время работы не сделала толком ничего. В то время как вновь созданная организация только за 3 месяца уже провела несколько турниров и чемпионатов.

- Мы не являемся профессиональными игроками, профессиональными хоккеистами - говорит президент хоккейного клуба «Моритон», член Федерации Роман Писарев. - Мы не получаем за это деньги, не имеем каких-то контрактов и всего остального. Мы развиваем массовый спорт. Для нас это приоритет. Мы заботимся о своём поколении, о будущем поколении, которое проходит через эту систему, и стараемся развивать, прежде всего, человеческие качества, потому что хоккей - командный вид спорта.

Главная проблема - непонимание со стороны Минспорта Бурятии. Федерации отказывают в получении аккредитации, которая выведет её на новый уровень и позволит получать господдержку. Ведь все мероприятия и занятия с детьми активисты новой организации проводят за свой счёт. А занимаются у них порядка 300 человек, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^