19 Октября

18 Октября

Популярное

Глава Оки – москвичам, попавшим под лавину: «Мы скорбим вместе с вами»

Общество,  07.03.2016 12:05
Как сообщал «Байкал-Dailу», в выходные эвакуировали группу московских туристов, руководитель которой Андрей Зайцев погиб под сошедшей в горах Окинского района лавиной

Москвичей доставили 6 марта в районный центр Орлик, сообщает пресс-служба администрации Окинского района.

Вместе с тургруппой в Орлик прибыл и «груз-200».

С группой туристов и отрядом спасателей встретился глава района Баир Балданов. Он выразил соболезнования семье погибшего Андрея Зайцева, а также его друзьям, осуществлявшим поход в окинские горы. Баир Балданов подчеркнул, что опасность в горах существует всегда, и никто не застрахован от подобных случаев.

- Мы скорбим вместе с вами и сожалеем, что такая трагедия произошла на территории нашего района, - подчеркнул он.

По словам членов группы, гибель руководителя группы, опытного горного туриста, была неожиданностью для них, надежда на его спасение оставалась до последнего. По словам туристов, они провели все необходимые спасательные и реанимационные мероприятия. Однако судьба распорядилась по-своему.

Спасатели из Улан-Удэ и сами участники пострадавшей группы выразили благодарность главе района Баиру Балданову за содействие в проведении спасательной операции, особую признательность – начальнику отдела ГО и ЧС районной администрации Дамбе Тапхарову за активное участие в ней.

- Без Дамбы Михайловича, который прекрасно разбирается в местности и условиях гор, отлично знает свое дело, наша миссия продлилась бы по времени гораздо дольше и сегодня мы вряд ли бы добрались от места происшествия до Орлика. Условия были очень сложными: толщина снежного покрова достигает почти двух метров, в таких местах бессильны даже снегоходы. На последнем участке нам пришлось пешком прокладывать тропу, словом, операция была сложнейшей, - подчеркнули сотрудники ГУ МЧС России по Бурятии.

6 марта, после проведения опроса сотрудниками отделения полиции по Окинскому району, группа туристов и спасателей выехала в Тункинский район.

Напомним, на днях завершились все спасательно-поисковые операции на местах трёх сходов лавин с тремя погибшими.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^