22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Беременная читинка ютится с пятью детьми в технической комнате общежития

Общество,  07.03.2016 10:41
Читинская многодетная семья Санду никак не может добиться от властей нормального жилья

В ожидании квартиры родителям с пятью малолетними детьми приходится ютиться в технической комнате общежития, на десяти квадратных метрах.

Вот так некогда техническая комната на четвертом этаже читинского общежития превратилась в одно сплошное спальное место для семерых человек. Большая семья Санду, как ни странно, была рада и этим десяти квадратным метрам.

- Мы обратились в администрацию Центрального района. Мы буквально сразу заселились. Неделя, две, нам дали комнату. Сказали пока брать её. Но со временем вы можете подать на расширение, и вам дадут комнату побольше, - рассказывает Александра Санду.

Комната побольше пока остаётся лишь мечтой для Александры. Оказалось, чтобы её получить, – нужно официально устроиться на постоянную работу, что и сделали мама и папа.

- Когда на постоянную работу перевели, я собрала все оставшиеся документы и подала на расширение в декабре 2015 года. Дали расширение, но поставили в очередь 315, - рассказывает женщина.

И всё бы ничего, но соседи семьи Санду уже не первый год стоят в той же очереди, только в этом списке они на стони строчек выше. Снять квартиру для семьи с достатком в 25-30 тысяч рублей в месяц - все равно что жить впроголодь. А об ипотеке остается только мечтать. Конечно, Александра воспользовалась материнским капиталом, семья купила дом в посёлке Дровянная, где нет работы. Пришлось переехать в город, а дом выставить на продажу. Александра и Алексей надеются, что власти воочию увидят условия их жизни и помогут быстрее решить квартирный вопрос. Тем более, что уже скоро в семье ждут пополнения, родится мальчик. И места для него нет, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
^