23 Января

22 Января

Популярное

На многострадальную школу №2 в Улан-Удэ зашли строители

Общество,  07.03.2016 09:20
В Улан-Удэ территорию средней школы №2, закрытой на ремонт пять лет назад, огородили забором, за которым замечена строительная техника

Получено разрешение на проведение работ по реконструкции и сейсмоусилению здания, сообщает «Байкал Финанс».

Напомним, в конце февраля на планёрном совещании в правительстве республики глава Бурятии Вячеслав Наговицын потребовал от всех слаженной работы, чтобы «в течение десяти дней было оформлено разрешение на начало работ по школе №2». Вячеслав Наговицын подчеркнул, «для нас это очень важный объект, люди уже намучались, и слухи, что школа якобы может быть не построена, вызывают очень большой резонанс».

Глава республики также попросил первого зампреда правительства Иннокентия Егорова контролировать и будущее строительство, «наверняка и на этой стадии будут возникать проблемы, надо их оперативно снимать, с мэрией договориться, регулярно проводить выездные совещания со специалистами». Он поручил руководителю своей администрации Петру Носкову взять вопрос под личный контроль. «Мы все заинтересованы, чтобы строительство началось как можно быстрее, фактически была нужна экспертиза проекта, который де-юре был другим», - сказал Петр Носков. Чиновниками был определён и срок начала работ - до 10 марта 2016 года.

Кроме того, родители учеников встретились с главой Бурятии, а затем и с председателем комитета государственной охраны объектов культурного наследия администрации главы и правительства Бурятии Ириной Петровой.

Судя по всему, процесс, что называется, пошёл. Теперь у строителей появился шанс успеть реконструировать школу до 1 сентября 2016 года и освоить уже выделенные федеральные деньги. Это позволит организовать нормальный учебный процесс для почти 800 учеников, которые сегодня занимаются в соседних школах и в БГУ, перегружая другие учебные заведения.

Впрочем, хорошие новости пока не стали основанием для сворачивания запланированной на 12 марта на площади Революции официально разрешенной акции протеста родителей учеников школы. Как рассказала лидер инициативной группы по проведению акции протеста Марина Овчинникова, большинство родителей высказались за проведение запланированного митинга. Тем более, разрешение на начало работ, как выяснилось не единственное, что сейчас необходимо. Предстоит пройти ещё бюрократические процедуры, чтобы исправить ошибки мэрии Улан-Удэ по подготовке конкурсной документации на проект реконструкции учебного заведения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
^