05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Спасатели: У людей создаётся иллюзия, что лёд Байкала крепкий

Общество,  04.03.2016
На ледовой переправе «Еланцы-Хужир» толщина льда составляет 50-80 см

Это на 10-15 процентов ниже статистической нормы, такой лёд выдержит нагрузку до 15 тонн. Кроме того, впервые на переправе перед её открытием обнаружили трещину, которую специалисты укрепляли в течение недели.

– Погода в эти дни стоит благоприятная для отдыха на природе, а потому и рыбаки, и отдыхающие намерены выйти на лед. У людей создается иллюзия, что он крепкий, но это не так, - сообщил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов.– Основные опасности следующие: во-первых, Байкал – зон повышенной сейсмичности, а во-вторых, постоянные ветры, пять байкальских ветров.

С начала 2016 года на Байкале утонули пять человек, в том числе один ребенок. Все они провалились в трещины, промоины или лед просто проломился у них под ногами.

Тем, кто выедет на лед вне переправы, грозят штрафы – 500-1000 рублей для физических лиц, три-пять тысяч рублей для должностных и 20-50 тысяч рублей для юридических лиц. Кроме того, коммерческих перевозчиков и обычных водителей, по чьей вине погибли пассажиры, ожидает уголовная ответственность, сообщает «Телеинформ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^