18 Января

Популярное

Житель Подмосковья о буузной: Искусал себе локти

Общество,  04.03.2016 15:52
В Подмосковье открылась буузная - местные жители удивляются блюдам и декору

Житель Подмосковья Максим удивляется в социальной сети убранству буузной:

«Искусал себе локти: почему фотоаппарат не взял? В Сергиевом Посаде рядом с автовокзалом открылась буузная «Байкал». Бууз - это огромный монголо-бурятский пельмень с мясом, его кочевники делают, кочуя по забайкальским степям. Буузы готовит всамделишная бурятка - видел повара.

Над столиками висят красные китайские фонарики, есть статуя Будды, фигурки лошадей на стойке. Сюр какой-то.

Вокруг рябит от православных храмов, монахи туда сюда шмыгают, деревенские бабульки ждут автобус до какого-нибудь Закубежья, паломницы в платках и тут же рядом - натуральный Улан-Батор.

Самое забавное - рядом с кассой стоит портрет Чингисхана. Аж поперхнулся, когда увидел. Ты ешь бууз, а на тебя смотрит своими раскосыми хищными очами сам Темуджин. Интересно, когда последний раз в Сергиевом Посаде ели буузы? При Василии Втором? Небось сидел в шатре смотрящий за монастырём от Золотой Орды, жевал бууз, порядок обеспечивал».

Почти сразу после открытия на телеканале "Тонус" появился сюжет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^