20 Августа

19 Августа

18 Августа

Популярное

Власти Улан-Удэ заберут котельную предбанкротного «Улан-Удэстальмост»

Власти Улан-Удэ заберут котельную предбанкротного «Улан-Удэстальмост»
Общество,  04.03.2016 09:56 Фото:Baikal-daily.ru
Наученные горьким опытом, чиновники заблаговременно беспокоятся, «чтобы не вышло как в прошлый раз»

В администрации Улан-Удэ опасаются, что ТГК-14 не примет котельную «Улан-Удэстальмоста» в эксплуатацию. Такое опасение высказал сегодня на планёрном совещании в администрации города и.о. руководителя администрации города Олег Екимовский.

- Вместе поработайте по котельной. Эти котельные ведомственные нам передают, сейчас надо решить вопрос с ТГК-14 по передаче. Пришло решение суда. А то та же история будет, что по Шевченко, что по Красной Звезды, - напомнил Олег Екимовский.

Как сообщал «Байкал-Daily», котельная завода «Улан-Удэстальмост», которая топит часть микрорайонов города, ещё в начале отопительного сезона осталась без топлива. Связано это с тяжелейшей ситуацией на самом заводе, который уже второй стоит без загрузки. Чтобы не сорвать отопительный сезон, власти города весь отопительный сезон 2015-2016 года закупают топливо. В настоящее время к проблемам «Улан-Удэстальмост» добавились несколько исков о банкротстве и миллиардный долг перед «Сбербанком». В итоге, в январе прежний руководитель администрации Зандра Сангадиев потребовал передать котельную в собственность города, чтобы не выделять деньги на покупку топлива из резервных источников.

- Какое решение вы принимаете по котельным «Улан-Удэстальмоста»? В этом году мы начинаем сидеть и героически разбирать проблемы, а следующий осенне-зимний период как будет проходить? – говорил Сангадиев.

Сейчас администрация Улан-Удэ решает вопросы дальнейшей эксплуатации котельной.

Отметим, эту зиму улан-удэнцы, живущие в зоне обслуживания котельной «Улан-Удэстальмоста» пережили относительно спокойно. «В прошлом году было намного холоднее, в этом году разве что дали тепло позже, чем всему городу, а в целом батареи греют нормально», - рассказала «Байкал-Daily» местная жительница.

Напомним, история с котельными на улицах Шевченко и Красной звезды произошла в Улан-Удэ ещё до начала отопительного сезона. Тогда гарантирующий поставщик ТГК-14 отказалась принимать две эти котельные в эксплуатацию из-за их аварийного состояния. Сам же Олег Екимовский, недовольный несговорчивостью тепловой компании, выступил с резкой критикой и даже угрожал ТГК-14 расторжением отношений.

- Все котельные у нас обслуживает ТГК-14, единый поставщик тепловой энергии в городе Улан-Удэ. С генеральным директором у нас была договоренность, что ТГК-14 будет участвовать в концессии и примет эти котельные. Сегодня мы получаем письмо с отказом. В чём дело-то, - возмутился на одной из августовских планёрок Олег Екимовский. – Вы что, предполагаете, что комитет по управлению имуществом будет работать, уголь кидать? У него другие функции. Котельные в нормальном состоянии. Это просто нежелание генерального директора. И там экономически целесообразно даже зайти в котельную с таким тарифом. Вы это прекрасно знаете. Вы передайте генеральному директору, есть обращение к собственнику. Если решение принято не будет, есть два пути - либо замена руководства, либо замена оператора.

Однако ТГК-14 удалось отстоять свою правоту, и котельные они так и не приняли.

По договору концессии, в октябре котельные по улицам Шевченко и Красной звезды перешли в эксплуатацию некоему ООО «Строительная индустрия».

Сегодня Олег Екимовский поручил коллегам решить вопрос с эксплуатантом заблаговременно, чтобы не искать его, когда «кидать уголь в топку» будет некому.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 20.08.2017
Юморист и пародист Максим Галкин 8 октября выступит в Иркутске с сольной программой «Один за всех», сообщает портал «ИрСити»
Рэпер Хаски из Улан-Удэ женился на актрисе МХАТа
Общество, 20.08.2017
Популярный рэпер Хаски женился. Его избранницей стала молодая актриса из МХАТа, с которой он встречался в течение года
Общество, 20.08.2017
Сотрудники УФСИН и осужденные исправительных колоний Бурятии примут участие в конкурсе социальной рекламы «Люблю свою республику»
Общество, 20.08.2017
Съёмочная группа фильма «Облепиховое лето», посвященного памяти Александра Вампилова, прибыла в Иркутск 19 августа. Это весьма символично, так как в этот день писателю исполнилось бы 80 лет
Общество, 20.08.2017
По информации Бурятского гидрометцентра, 20 августа по республике местами дожди, грозы, ливни, местами очень сильные дожди
Общество, 19.08.2017
Приглашаются к участию в конкурсе издательства, издающие организации и полиграфические предприятия республики
Общество, 19.08.2017
Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Братск, Читу и Стрежевой
Общество, 19.08.2017
В Бурятии прошёл квест «Чистые игры»
Общество, 19.08.2017
Всего будет показано 7 спектаклей из разных городов России
Общество, 19.08.2017
Гостям раздадут ленточки с триколором и проведут лекции
Общество, 19.08.2017
В каждой номинации будет определён только один победитель
На авиазаводе в Улан-Удэ салютом отметили День воздушного флота (фоторепортаж)
Общество, 19.08.2017
Сотрудникам завода вручили награды и благодарности. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Общество, 19.08.2017
19 августа в посёлке Утулик Слюдянского района состоится фестиваль омуля
Общество, 19.08.2017
Эта мера необходима для того, чтобы не допустить распространения вируса Коксаки
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^