23 Июня

22 Июня

Популярное

Власти Улан-Удэ заберут котельную предбанкротного «Улан-Удэстальмост»

Власти Улан-Удэ заберут котельную предбанкротного «Улан-Удэстальмост»
Общество,  04.03.2016 09:56 Фото:Baikal-daily.ru
Наученные горьким опытом, чиновники заблаговременно беспокоятся, «чтобы не вышло как в прошлый раз»

В администрации Улан-Удэ опасаются, что ТГК-14 не примет котельную «Улан-Удэстальмоста» в эксплуатацию. Такое опасение высказал сегодня на планёрном совещании в администрации города и.о. руководителя администрации города Олег Екимовский.

- Вместе поработайте по котельной. Эти котельные ведомственные нам передают, сейчас надо решить вопрос с ТГК-14 по передаче. Пришло решение суда. А то та же история будет, что по Шевченко, что по Красной Звезды, - напомнил Олег Екимовский.

Как сообщал «Байкал-Daily», котельная завода «Улан-Удэстальмост», которая топит часть микрорайонов города, ещё в начале отопительного сезона осталась без топлива. Связано это с тяжелейшей ситуацией на самом заводе, который уже второй стоит без загрузки. Чтобы не сорвать отопительный сезон, власти города весь отопительный сезон 2015-2016 года закупают топливо. В настоящее время к проблемам «Улан-Удэстальмост» добавились несколько исков о банкротстве и миллиардный долг перед «Сбербанком». В итоге, в январе прежний руководитель администрации Зандра Сангадиев потребовал передать котельную в собственность города, чтобы не выделять деньги на покупку топлива из резервных источников.

- Какое решение вы принимаете по котельным «Улан-Удэстальмоста»? В этом году мы начинаем сидеть и героически разбирать проблемы, а следующий осенне-зимний период как будет проходить? – говорил Сангадиев.

Сейчас администрация Улан-Удэ решает вопросы дальнейшей эксплуатации котельной.

Отметим, эту зиму улан-удэнцы, живущие в зоне обслуживания котельной «Улан-Удэстальмоста» пережили относительно спокойно. «В прошлом году было намного холоднее, в этом году разве что дали тепло позже, чем всему городу, а в целом батареи греют нормально», - рассказала «Байкал-Daily» местная жительница.

Напомним, история с котельными на улицах Шевченко и Красной звезды произошла в Улан-Удэ ещё до начала отопительного сезона. Тогда гарантирующий поставщик ТГК-14 отказалась принимать две эти котельные в эксплуатацию из-за их аварийного состояния. Сам же Олег Екимовский, недовольный несговорчивостью тепловой компании, выступил с резкой критикой и даже угрожал ТГК-14 расторжением отношений.

- Все котельные у нас обслуживает ТГК-14, единый поставщик тепловой энергии в городе Улан-Удэ. С генеральным директором у нас была договоренность, что ТГК-14 будет участвовать в концессии и примет эти котельные. Сегодня мы получаем письмо с отказом. В чём дело-то, - возмутился на одной из августовских планёрок Олег Екимовский. – Вы что, предполагаете, что комитет по управлению имуществом будет работать, уголь кидать? У него другие функции. Котельные в нормальном состоянии. Это просто нежелание генерального директора. И там экономически целесообразно даже зайти в котельную с таким тарифом. Вы это прекрасно знаете. Вы передайте генеральному директору, есть обращение к собственнику. Если решение принято не будет, есть два пути - либо замена руководства, либо замена оператора.

Однако ТГК-14 удалось отстоять свою правоту, и котельные они так и не приняли.

По договору концессии, в октябре котельные по улицам Шевченко и Красной звезды перешли в эксплуатацию некоему ООО «Строительная индустрия».

Сегодня Олег Екимовский поручил коллегам решить вопрос с эксплуатантом заблаговременно, чтобы не искать его, когда «кидать уголь в топку» будет некому.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.06.2017
Проверке подверглись 3 лагеря в Улан-Удэ
Общество, 23.06.2017
Владимир Черников вернулся с прошлой экспедиции совсем недавно
Общество, 23.06.2017
Она будет закрыта на час в общей сложности
Общество, 23.06.2017
На сельскохозяйственное животное нашлось два хозяина
Общество, 23.06.2017
За текущие полгода Кадастровая палата по Бурятии приняла около 100 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу
Общество, 23.06.2017
Регион получил субсидию на закупку искусственного покрытия в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП)
Общество, 23.06.2017
Местная жительница написала жалобу в Роспотребнадзор
Общество, 23.06.2017
Работы будут вестись ночью
Общество, 23.06.2017
Посёлок Култук Слюдянского района 24 июня отмечает 370-летие
Общество, 23.06.2017
Три новых школы планируется открыть в Иркутске 1 сентября 2017 года
Общество, 23.06.2017
Посол Монголии в Италии посетил старейший университет мира
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^