04 Декабря

Популярное

Власти Улан-Удэ заберут котельную предбанкротного «Улан-Удэстальмост»

Власти Улан-Удэ заберут котельную предбанкротного «Улан-Удэстальмост»
Общество,  04.03.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Наученные горьким опытом, чиновники заблаговременно беспокоятся, «чтобы не вышло как в прошлый раз»

В администрации Улан-Удэ опасаются, что ТГК-14 не примет котельную «Улан-Удэстальмоста» в эксплуатацию. Такое опасение высказал сегодня на планёрном совещании в администрации города и.о. руководителя администрации города Олег Екимовский.

- Вместе поработайте по котельной. Эти котельные ведомственные нам передают, сейчас надо решить вопрос с ТГК-14 по передаче. Пришло решение суда. А то та же история будет, что по Шевченко, что по Красной Звезды, - напомнил Олег Екимовский.

Как сообщал «Байкал-Daily», котельная завода «Улан-Удэстальмост», которая топит часть микрорайонов города, ещё в начале отопительного сезона осталась без топлива. Связано это с тяжелейшей ситуацией на самом заводе, который уже второй стоит без загрузки. Чтобы не сорвать отопительный сезон, власти города весь отопительный сезон 2015-2016 года закупают топливо. В настоящее время к проблемам «Улан-Удэстальмост» добавились несколько исков о банкротстве и миллиардный долг перед «Сбербанком». В итоге, в январе прежний руководитель администрации Зандра Сангадиев потребовал передать котельную в собственность города, чтобы не выделять деньги на покупку топлива из резервных источников.

- Какое решение вы принимаете по котельным «Улан-Удэстальмоста»? В этом году мы начинаем сидеть и героически разбирать проблемы, а следующий осенне-зимний период как будет проходить? – говорил Сангадиев.

Сейчас администрация Улан-Удэ решает вопросы дальнейшей эксплуатации котельной.

Отметим, эту зиму улан-удэнцы, живущие в зоне обслуживания котельной «Улан-Удэстальмоста» пережили относительно спокойно. «В прошлом году было намного холоднее, в этом году разве что дали тепло позже, чем всему городу, а в целом батареи греют нормально», - рассказала «Байкал-Daily» местная жительница.

Напомним, история с котельными на улицах Шевченко и Красной звезды произошла в Улан-Удэ ещё до начала отопительного сезона. Тогда гарантирующий поставщик ТГК-14 отказалась принимать две эти котельные в эксплуатацию из-за их аварийного состояния. Сам же Олег Екимовский, недовольный несговорчивостью тепловой компании, выступил с резкой критикой и даже угрожал ТГК-14 расторжением отношений.

- Все котельные у нас обслуживает ТГК-14, единый поставщик тепловой энергии в городе Улан-Удэ. С генеральным директором у нас была договоренность, что ТГК-14 будет участвовать в концессии и примет эти котельные. Сегодня мы получаем письмо с отказом. В чём дело-то, - возмутился на одной из августовских планёрок Олег Екимовский. – Вы что, предполагаете, что комитет по управлению имуществом будет работать, уголь кидать? У него другие функции. Котельные в нормальном состоянии. Это просто нежелание генерального директора. И там экономически целесообразно даже зайти в котельную с таким тарифом. Вы это прекрасно знаете. Вы передайте генеральному директору, есть обращение к собственнику. Если решение принято не будет, есть два пути - либо замена руководства, либо замена оператора.

Однако ТГК-14 удалось отстоять свою правоту, и котельные они так и не приняли.

По договору концессии, в октябре котельные по улицам Шевченко и Красной звезды перешли в эксплуатацию некоему ООО «Строительная индустрия».

Сегодня Олег Екимовский поручил коллегам решить вопрос с эксплуатантом заблаговременно, чтобы не искать его, когда «кидать уголь в топку» будет некому.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия – вторая в Сибири и 13 в России по самой низкой инфляции
Общество, 04.12.2016
Наша республика оказалась в топе рейтинга регионов России по уровню индекса потребительских цен, составленного «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
Активистку Анастасию Зиновкину весь день 2 декабря удерживали дома сотрудники ФСБ и известный сотрудник центра противодействия экстремизму Алексей Окопный. Об этом Зиновкина сообщила по телефону горячей линии ОВД-Инфо
Общество, 04.12.2016
Ноябрьские итоги профилактической акции «Безопасный лёд» подвели в Сибирском региональном центре МЧС России. 255 нелегальных переправ закрыто, выставлено более 2 000 предупреждающих аншлагов, проведено более 29 тысяч бесед с рыбаками, водителями, отдыхающими, школьниками
Общество, 04.12.2016
Утром 1 декабря Оксана Шалыгина, как обычно, ехала на работу за рулём своего автомобиля. В плотном трафике на Иннокентьевском мосту женщина увидела прямо на проезжей части непонятный объект
Россия и Монголия договорились, что судьбу Байкала определят жители Бурятии
Общество, 04.12.2016
Россия и Монголия согласовали общественные слушания по проекту монгольской ГЭС, угрожающей озеру. Консультации пройдут в 5 населённых пунктах Бурятии
Общество, 04.12.2016
Останки пяти бойцов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на заместителя командира поискового отряда имени Архангела Михаила Антона Карпова
Общество, 04.12.2016
39 блюд предcтавили на гастрономический конкурс «Вкус Якутии» основатели этнографического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» Василий и Валентина Атласовы
«Ты, если ешь картошку, не думай, что в сельском хозяйстве разбираешься». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 04.12.2016
«Спайсовый» убийца и насильниксвоей трёхлетней дочери может избежать тюрьмы, в Бурятии предложили давать «подъёмные» на ипотеку, Бурятскую филармонию предложили упразднить, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
По информации Бурятского ЦГМС, на дорогах гололедица, снежные накаты, заносы
В Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня в оздоровительном лагере «Зорька» в Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-Удэ встаёт на лыжи (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня на Верхней Берёзовке официально стартовал новый лыжный сезон
 
Общество, 03.12.2016
1 декабря 2016 года в Москве прошёл торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг»
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане (фото)
Общество, 03.12.2016
Там сейчас представлены работы фотохудожника Сергея Тарасенко
 
Общество, 03.12.2016
Абсолютно новые впечатления могут сложиться от блюд в Бурятии
Общество, 03.12.2016
Декабрь на юге Восточной Сибири начался с аномально теплой погоды. 2 декабря, температура воздуха днем в южных районах достигала положительных значений
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^