16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Власти Улан-Удэ заберут котельную предбанкротного «Улан-Удэстальмост»

Власти Улан-Удэ заберут котельную предбанкротного «Улан-Удэстальмост»
Общество,  04.03.2016 09:56 Фото:Baikal-daily.ru
Наученные горьким опытом, чиновники заблаговременно беспокоятся, «чтобы не вышло как в прошлый раз»

В администрации Улан-Удэ опасаются, что ТГК-14 не примет котельную «Улан-Удэстальмоста» в эксплуатацию. Такое опасение высказал сегодня на планёрном совещании в администрации города и.о. руководителя администрации города Олег Екимовский.

- Вместе поработайте по котельной. Эти котельные ведомственные нам передают, сейчас надо решить вопрос с ТГК-14 по передаче. Пришло решение суда. А то та же история будет, что по Шевченко, что по Красной Звезды, - напомнил Олег Екимовский.

Как сообщал «Байкал-Daily», котельная завода «Улан-Удэстальмост», которая топит часть микрорайонов города, ещё в начале отопительного сезона осталась без топлива. Связано это с тяжелейшей ситуацией на самом заводе, который уже второй стоит без загрузки. Чтобы не сорвать отопительный сезон, власти города весь отопительный сезон 2015-2016 года закупают топливо. В настоящее время к проблемам «Улан-Удэстальмост» добавились несколько исков о банкротстве и миллиардный долг перед «Сбербанком». В итоге, в январе прежний руководитель администрации Зандра Сангадиев потребовал передать котельную в собственность города, чтобы не выделять деньги на покупку топлива из резервных источников.

- Какое решение вы принимаете по котельным «Улан-Удэстальмоста»? В этом году мы начинаем сидеть и героически разбирать проблемы, а следующий осенне-зимний период как будет проходить? – говорил Сангадиев.

Сейчас администрация Улан-Удэ решает вопросы дальнейшей эксплуатации котельной.

Отметим, эту зиму улан-удэнцы, живущие в зоне обслуживания котельной «Улан-Удэстальмоста» пережили относительно спокойно. «В прошлом году было намного холоднее, в этом году разве что дали тепло позже, чем всему городу, а в целом батареи греют нормально», - рассказала «Байкал-Daily» местная жительница.

Напомним, история с котельными на улицах Шевченко и Красной звезды произошла в Улан-Удэ ещё до начала отопительного сезона. Тогда гарантирующий поставщик ТГК-14 отказалась принимать две эти котельные в эксплуатацию из-за их аварийного состояния. Сам же Олег Екимовский, недовольный несговорчивостью тепловой компании, выступил с резкой критикой и даже угрожал ТГК-14 расторжением отношений.

- Все котельные у нас обслуживает ТГК-14, единый поставщик тепловой энергии в городе Улан-Удэ. С генеральным директором у нас была договоренность, что ТГК-14 будет участвовать в концессии и примет эти котельные. Сегодня мы получаем письмо с отказом. В чём дело-то, - возмутился на одной из августовских планёрок Олег Екимовский. – Вы что, предполагаете, что комитет по управлению имуществом будет работать, уголь кидать? У него другие функции. Котельные в нормальном состоянии. Это просто нежелание генерального директора. И там экономически целесообразно даже зайти в котельную с таким тарифом. Вы это прекрасно знаете. Вы передайте генеральному директору, есть обращение к собственнику. Если решение принято не будет, есть два пути - либо замена руководства, либо замена оператора.

Однако ТГК-14 удалось отстоять свою правоту, и котельные они так и не приняли.

По договору концессии, в октябре котельные по улицам Шевченко и Красной звезды перешли в эксплуатацию некоему ООО «Строительная индустрия».

Сегодня Олег Екимовский поручил коллегам решить вопрос с эксплуатантом заблаговременно, чтобы не искать его, когда «кидать уголь в топку» будет некому.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Улан-Удэнский авиазавод выбрал свою «Гордость» (фоторепортаж)
Общество, 16.12.2017
Озвучены победители нескольких номинаций премии «Гордость завода»
Сирота из Бурятии попробует себя в роли модели
Общество, 16.12.2017
Девочка покорила представителей модельного агентства «Sofia Nee» чувством стиля, стройной фигурой и красотой
Общество, 16.12.2017
Останки Николая Степановича Черных родом из Черемхово нашли в Псковской области, а Федора Онгоевича Забалдуева из Усть-Ордынского района - в Смоленской области
Общество, 16.12.2017
Также на базе вуза возможно проведение экзаменов на знание японского языка
^