22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Более 130 горнолыжников приедут на этап Кубка Азии FarEastCup в Байкальск

Общество,  03.03.2016 16:00
В Байкальске на Горе Соболиная с 14 по 18 марта пройдёт этап Кубка Азии FarEastCup по горнолыжному спорту – BaikalSkiRace

Соревнования пройдут под эгидой FIS (Международной федерации лыжного спорта), сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В турнире примут участие более 130 спортсменов. Предварительные заявки подали горнолыжники из различных регионов России, а также Японии, Южной Кореи, Монголии и Словении.

– Этап Кубка Азии впервые проходит в Иркутской области. Для нас это уникальное событие, направленное на развитие горнолыжного спорта, повышение его популярности среди молодежи, - отметил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике области Павел Богатырев.

Впервые Кубок Азии на территории России прошёл в 2015 году в Южно-Сахалинске. До этого почти за 20-летнюю историю эти соревнования проводились в других странах Азиатского континента.

– Кубок Азии – это важное и ответственное событие для Иркутска и Байкальска, а также сильный мотивационный стимул для наших спортсменов, особенно для детей, которые, глядя на взрослые серьезные соревнования, начинают более усердно заниматься спортом, - подчеркнул координатор этапа Кубка Азии BaikalSkiRace Артем Цыденов.

После соревнований в Байкальске спортсмены улетят на следующий этап Кубка Азии. Он состоится с 20 по 24 марта в Южно-Сахалинске.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^