08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Детсады в Иркутской области закрывают из-за опасных веществ в воздухе

Общество,  03.03 14:49
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области временно закрыло частично или полностью ещё пять детских садов в регионе

Причина – превышение в воздухе учреждений опасных химических веществ, сообщил главный государственный санитарный врач по региону Алексей Пережогин.

В начале февраля суд закрыл на 60 суток новый детский сад в селе Алужино Эхирит-Булагатского района для замены линолеума, в котором обнаружены вредные химические вещества. Губернатор области Сергей Левченко поручил повторно проверить другие детсады на соответствие санитарным нормам.

Временно, до решения суда закрыты детсады в Уриковском муниципальном образовании Иркутского района, где обнаружено превышение содержания в воздухе формальдегида, в Олонском муниципальном образовании Боханского района из-за бутилацетата, в селе Нукуты и посёлке Новонукутский Нукутского района из-за бензальдегида и в Осинском районе — в саду «Аистёнок» — из-за этинилбензола. Отмечается, что опасные вещества содержались в линолеуме, клее и краске.

Во всех шести детских садах, которые возводил один застройщик, закрыто 16 групп на порядка 500 детей. В садах, где закрыли только несколько групп, детей перевели в безопасные помещения того же сада, в других – дошкольников временно разместили в соседние образовательные учреждения. В настоящее время фактически не посещают детсады 250 детей, сообщает «БайкалПост».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^