02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Иркутск и Чита попали в список городов, откуда лучше уехать немедленно

Общество,  03.03.2016
Улан-Удэ, в отличие от соседей, в список не попал

Портал «bigpicture.ru» представил список 7 российских городов, из которых лучше уехать немедленно. Улан-Удэ в их число не включили, в отличие от соседней криминальной Читы и более благополучного Иркутска.

Иркутск оказался в списке на 6 месте.

«Культурная столица Восточной Сибири» была излюбленным местом для ссылок, так как жизнь в Иркутске считалась невыносимой и подходила в качестве разумного наказания для неугодных власти граждан. Близость знаменитого озера Байкал подарила городу не только периодические наплывы туристов, но и угрозу сейсмической активности. Плохая экология и здесь больная тема, но граждане не привыкли сетовать, убеждая себя, что пока Байкал — самое чистое место на планете, городу не грозит никакая экологическая катастрофа. Но что действительно остается предметом дискуссий, так это безопасность. В год совершается 19 727 противозаконных действий. Высокий уровень преступности объясняется тем, что вокруг немало тюрем. Удача сопутствует смелым, поэтому в Иркутск переезжает не так уж и мало людей. Возможно, эти новые жители прибывают из мест не столь отдалённых и, вероятно, не бросают своих «увлечений», но факт остается фактом, люди едут в Иркутск», - поясняют свой выбор составители списка.

Они приводят мнения иркутян о том, что «город криминальный, потому что вокруг много «зон», «качество дорог ужасное и везде мусор».

«Нет какого-то единого плана застройки — ужасные развалюхи перемежаются с современными высотками. Давно сгоревшие частные дома могут стоять до сноса пару лет, и это в центре Иркутска! Многие фирмы платят зп в черную, а в хорошие компании типа «Иркутскэнерго» можно опасть только по блату. Не хочу никого оскорблять и обижать, написала свое видение человека, прожившего здесь 30 лет. Хотелось бы остаться жить тут, но перспектив особых нет. И из друзей почти 90% уехали в другие города и страны», - говорит иркутянка Юлия.

Чита занимает в списке последнюю, 7 строчку.

«Известный по криминальной хронике 90-х как «Читаго», город, несмотря на обилие природных ресурсов, со слов горожан, «не живет, а выживает». Но главное, что не умерла креативность местных жителей, изобразивших на гербе города быка, уж очень напоминающего талисман Chicago Bulls. Чита расположена в котловине у подножия сопок, что оборачивается высоким содержанием пыли в воздухе летом. Зимой же люди страдают от вредных химикатов. Резко континентальный климат также делает свое дело, осложняя и без того несладкую жизнь читинцев. Криминал и Чита — почти синонимы. На 1000 человек приходится 39 преступлений, практически самый высокий показатель по России. К тому же Чита — первая в России по числу полученных взяток и вторая по числу изнасилований. Ничего веселого», - говорится в публикации.

Читинцы также нелестно описывают свой город

«После Читы любой город кажется удивительным прекрасным местом. В Чите жить плохо? Нет! Можно сказать здесь каждый найдет себя. Есть особый читинский колорит, он во всем. В разговоре, жизни по понятиям, в пацанчиках в кожаных кепках с четками в руках. Ты кто по жизни? Чем дышишь? Ответы на эти «базовые» вопросы читинец (ка) должны знать раньше чем научаться говорить. А вы знаете что такое химка и как ее варить, этому вас научат в школе, институте вы также будете знать что такое бульбулятор и как грузить на бабки лохов. Эти знания весьма полезны, так как без них будут грузить вас», - приводит портал мнение местного жителя.

Также в список городов, откуда советуют уехать, вошли Новокузнецк, Липецк, Магнитогорск, Артём и Норильск.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^