18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии опасную дорогу оснастят фонарями по суду

Общество,  02.03.2016 19:27
По иску прокурора Заиграевского района на управление региональных автомобильных дорог Бурятии возложена обязанность разработать проект освещения на участке автомобильной дороги

Ранее ведомство проверило безопасность дорожного движения на участке региональной автомобильной дороге Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск – 22-27 км. На указанном участке с 2013 года произошло свыше 60 ДТП, в результате которых погибло 13 человек, получили ранения различной степени тяжести 61 человек, в том числе в 2015 году произошло 22 дорожно-транспортных происшествия.

По результатам проверки прокуратурой района в Железнодорожный суд Улан-Удэ направлено исковое заявление о понуждении государственного казенного учреждения «Управление региональных автомобильных дорог Бурятии» в срок до 1 мая 2017 года разработать проект освещения на этом участке автомобильной дороги и обязать организовать работу по установке надлежащего стационарного электрического освещения в соответствии с разработанным проектом.

Однако 11 августа 2015 года в удовлетворении требований прокурора было отказано. Не согласившись с указанным решением, прокурором внесено апелляционное представление с требованием об его отмене, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

24 февраля апелляционным определением Верховного суда РБ требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение Верховного суда РБ вступило в законную силу. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^