22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Монгольские циркачи покорили Испанию

Общество,  01.03.2016 13:11
Монгольские акробаты получили приз международного циркового фестиваля в Испании

Около 80 артистов цирка из 14 стран принимали участие в Международном цирковом фестивале 2016, который проходил в Испании в Фигерас 25-29 февраля. Монголию представляли 17 циркачей. Также, глава Центра развития монгольского цирка Н.Эрдэнэ работал в качестве судьи фестиваля, сообщает «ARD».

Все международные судьи фестиваля высоко оценили прыжки с доски и маракасы, выполненные циркачами во главе с Т.Номуундарь. Монгольские эквилибристы показали свой знаменитый тематический спектакль «Лебединое озеро». За этот номер монгольская команда получила Premi de la Imatge или Главный приз по категории «Изображения» и Золотой Кубок, сообщает festivaldelcirc.com.

В Монголии умение гнуться под самыми невероятными углами доведено до такого совершенства, что некоторые сторонники этого искусства считают его совершенно уникальной монгольской традицией и хотят добиться для него международного признания.

- Монгольские акробатические этюды демонстрируют красоту человеческого тела. Мы хотим, чтобы пластическая акробатика считалась классическим видом искусства, как балет, – говорила одна из известнейших в Монголии тренеров по пластической акробатике Норовсамбуу Будбазар.

На протяжении сотен лет монголы оттачивали свое акробатическое искусство наподобие монгольского народного танца биелгээ, отметила Норовсамбуу. В танце биелгээ исполнители изгибаются назад, пока спиной чуть не касаются пола.

«Сохранились письменные свидетельства XVII века о первом театре под названием "Саран-Хөхөө", основанном Ноён хутагт Данзан Равжаа. Рассказывают, что в этом театре имелись женщины, которые могли двигаться так, будто их тела были гуттаперчевыми», – говорила Норовсамбуу, имея в виду буддистского ламу, поэта и драматурга, почитаемого в Монголии как святого.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^