08 Декабря

Популярное

Новое руководство Забайкалья не даст отменить районный коэффициент

Общество,  01.03 11:49
Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова пообещала журналистам, что отзовет из парламента законопроект об отмене районного коэффициента

- Вопрос об отмене районного коэффициента необходимо снять с повестки дня. И внесённый в законодательное собрание в прошлом году законопроект об отмене районного коэффициента будет мною отозван, - сказала Жданова.

Ранее в Забайкалье был подготовлен законопроект, предусматривающий отмену районного коэффициента чиновникам. Профсоюзы Забайкалья согласились с этой позицией, поскольку инициаторы законопроекта обещали им, что в зарплате чиновники не потеряют, и 20% доплаты уйдёт в состав оклада.

18 января на встрече с предпринимательским сообществом бывший глава региона назвал районный коэффициент «пережитком советского прошлого». Позже это заявление стало одной из причин, ухудшивших позиции Ильковского в итоговом за 2015 год выпуске рейтинга эффективности губернаторов.

Между тем Наталья Жданова, ещё в должности спикера краевого парламента, заявляла, что сейчас не самое удачное время говорить об отмене районного коэффициента, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^