02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Разрешение на строительство старейшей школы Улан-Удэ могут дать в ближайшие дни

Общество,  01.03.2016
Первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров на планёрном совещании у главы доложил о ситуации со строительством закрытой уже пять лет школы №2 в Улан-Удэ

Егоров сообщил о преодолении многочисленных коллизий с документами, в результате которых работы на этом объекте задерживаются.

- В конце февраля после внесения изменений в документы и поступления необходимых экспертиз дело сдвинулось. В течение десяти дней мэрия должна направить недостающие документы, - сказал Иннокентий Егоров. - В результате 10 марта может быть выдано разрешение на строительство.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков заверил, что все необходимые документы есть «исчерпывающе».

Как подчеркнул глава Вячеслав Наговицын, «все должны сегодня сработать слаженно, чтобы было выдано разрешение на начало работ, а затем в течение десяти дней было оформлено разрешение на начало строительство». Он поручил руководителю администрации главы Бурятии Петру Носкову взять вопрос под личный контроль.

- Мы все заинтересованы, чтобы строительство началось как можно быстрее, фактически была нужна экспертиза проекта, который де-юре был другим, - сказал Петр Носков.

- Для нас это очень важный объект. Люди уже намучались, и слухи, что школа якобы может быть не построена, вызывают очень большой резонанс, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Глава республики также попросил Иннокентия Егорова контролировать и будущее строительство, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Отметим, недавно на сайте Change.org появилась петиция в адрес президента России с требованием начать реконструкцию школы №2. Под инициативой на сегодняшний день собрано 1,2 тысячи подписей. Автор петиции – выпускница школы, ныне живущая в Санкт-Петербурге.

«Причина, из-за которой сегодня строители не могут приступить к подготовительным работам по реконструкции школы, заключается в том, что Комитет государственной охраны объектов культурного наследия администрации главы и правительства Бурятии отказался выдавать разрешение на проведение работ. Процесс встал.

Иными словами, школа, ее ученики и педагоги сейчас снова находятся под угрозой. Бюрократические проволочки не дают сотням учеников получать образование. Пожилые учителя не имеют возможности работать в нормальных условиях, их заботят только разъезды и отсутствие своих кабинетов.

Я, Клава Гущина, закончила школу почти десять лет назад, давно живу в Петербурге. Последние годы я с болью в сердце получаю от своей классной «мамы» Остапенко Людмилы Сергеевны сообщения о происходящем. Больше я не могу молчать и хочу попробовать сделать хоть что-то для родной школы, для своих любимых педагогов и несчастных детей, которым не посчастливилось учиться так, как училась я-в одном здании все десять прекрасных лет», - говорится в обращении. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^