22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Паломники пройдут вдоль Байкала крестным ходом

Общество,  29.02.2016 16:27
В марте в Иркутской области стартует крестный ход «Байкал — Дар Божий»

Маршрут путешествия будет пролегать по береговой линии озера, сообщает ГТРК Иркутск.

Туристы обычно справляются с этой задачей за два с половиной месяца. Но у крестного хода — свои задачи.

— Большое — 2000 километров. И мы хотим пройти это этапами. Первый: с 6 марта по 8 марта, в селе Большое Голоустное закончить. Хотелось бы больше по берегу. Я не исключаю, что и по воде. Но только не на комфортабельных пароходах. Хотелось бы естественным путем, естественным ходом пройти там, где не так часто ходили люди тропами, — говорит настоятель Харлампиевской церкви Иркутска Евгений Старцев.

Один взгляд на карту Байкала — и понимаешь: непростой это будет путь. Поэтому и разбит на несколько участков — от 60до 200 километров. И преодолевать их паломники будут постепенно — в разные времена года. Закончат они свой ход летом 2017 года.

— Где столько воды святой и чистой? Мы должны будем попросить Бога, чтобы он помог нам это сберечь. Обязательно Господь обратит на это внимание. Он же говорил: там, где двое во имя моё, там и Я среди них. Поэтому мы ждём, когда Господь окажется среди нас! Что и личные духовные проблемы наши Господь уврачует посреди этого хода, — говорит настоятель Харлампиевской церкви Иркутска Евгений Старцев.

В Иркутске и прежде в особо радостные, и в особо тревожные дни поднимали иконы и шли с ними крестными ходами. Ждали спасения от засухи, неурожая, голода. Участники крестного хода будут узнавать и рассказывать — через средства массовой информации и соцсети — об экологических, социальных проблемах на Байкале; помогать, по мере возможности, нуждающимся людям.

— Чтобы присоединились люди верующие, разделяющие с нами эту заботу и печаль и молящиеся. Давайте мусор уберем, последствия пожаров разгребём, обратим внимание на множество технологических процессов. Давайте вместе на это посмотрим не как посторонние, а как люди, шагающие по собственной земле, — говорит настоятель Харлампиевской церкви Иркутска Евгений Старцев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
^