07 Декабря

06 Декабря

Популярное

Победитель турнира по борьбе на призы главы Бурятии получит 90 тысяч

Общество,  29.02.2016
С 11 по 13 марта в республиканском физкультурно-спортивном комплексе пройдет 21-й международный турнир по вольной борьбе на призы главы Бурятии Вячеслава Наговицына

Победитель турнира получит 90 тысяч рублей, обладатель «серебра» - 60 тысяч рублей, «бронзы» – 40 тысяч рублей

Об этом сегодня на правительственном брифинге сообщил министр спорта и молодёжной политики Бурятии Баир Ангуров. По его словам, премирован будет и тренер победителя. Он получит сумму в размере 40 тысяч рублей.

- Бюджет данного мероприятия достаточно высокий, потому что он входит в мировую классификацию турниров. Безусловно, только бюджетных средств не хватает, и мы сейчас ведём работу с нашими потенциальными спонсорами, которые из года в год принимали участие в организации данного турнира, - сообщил министр.

Первый турнир состоялся в 1996-м году, где главные награды разыгрывали юные борцы. Но уже с 1997 года он получил статус международного, так как на турнир стали приезжать борцы из соседних стран. В 2004-м он получил статус международного турнира класса «А».

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», в этом году ожидается приезд спортсменов из 11 стран: Китая, Монголии, Японии, Беларусии, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Армении. Всего в соревнованиях примут участие более 100 человек. Наиболее крупная делегация – 20 спортсменов – приедет из Монголии.

- Монголию представит главная сборная страны, которая примет участие на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, - отметил министр.

От сборной России выступят спортсмены из восьми регионов: Саха-Якутии, Хакасии, Тывы, Иркутской и Кемеровской областей, Забайкальского края, Красноярского края и Бурятии. Сборную республики представят 16 спортсменов.

- Будут наиболее подготовленные на сегодняшний день борцы нашей республики. Это Александр Богомоев, Евгений Жербаев и Балдан Цыжипов, - отметил Баир Ангуров.

На мероприятие приглашён президент федерации спортивной борьбы России Михаир Мамиашвили, двухкратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев, президент федерации спортивной борьбы Монголии Дагвадорж Долгосурэн.

Турнир будут обслуживать 18 судей международной категории, из которых 5 – из Бурятии. Также к турниру приобретены два новых ковра, изменилась их цветовая гамма и немного изменились правила. К мероприятию активно готовится и министерство культуры Бурятии.

- Это будет красочное, зрелищное мероприятие, - заключил Баир Ангуров.

Ознакомиться с фоторепортажем прошлогоднего турнира на призы главы Бурятии можно здесь.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^