08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Журналистское расследование про усольские сосиски взорвало интернет

Общество,  29.02 12:04
Героем сюжета стал Гарник Ароян, которому ночью стало очень плохо

Иркутянин Гарник Ароян столкнулся с непредвиденной проблемой – в супермаркете по дороге домой он купил «Молочные сосиски» от «Усольского свинокомплекса», и ночью ему стало очень плохо.

«Одну сосиску сразу же съел, даже не варил, бывает такое, люблю так делать, - делится своей удивительной историей с журналистами «АС Байкал ТВ» Гарник. – Остальные сварил, также все съел, лёг спать».

Однако выспаться в ту ночь Гарнику, к сожалению, не удалось. «Ночью уже там, может, час прошёл, начались недуги. Стало очень плохо», - поделился развитием событий с телезрителями иркутянин.

Подозрение пало на сосиски. С этой проблемой Гарник обратился на телевидение. Журналисты откликнулись на призыв поучаствовать в этой почти детективной истории и взяли образцы колбасной продукции. Они отнесли их в лабораторию Россельхознадзора на исследование.

- Чтобы выяснить, опасна ли покупка, специалисты исследуют её на микробиологические посевы», - поделились журналисты тонкостями исследовательской работы.

- Через шесть дней мы выдали результат, - рассказала заведующая отделом диагностики бактериальных болезней, кандидат ветеринарных наук Анна Пдиска. – Сосиски соответствуют требованиям технического регламента по микробиологическим показателям.

Журналистское расследование, держащее в напряжении зрителя с самого начала сюжета, внезапно завершается следующим заключением: «Ни одного опасного микроорганизма в продукте не обнаружили. Так что причиной недуга Гарника Арояна стали не сосиски, а что-то другое».

Сюжет Маргариты Кислицыной на выходных широко разошелся по иркутскому сегменту facebook, однако уже к вечеру воскресенья попал в заметки Meduza.io (бывшая команда Ленты.ру).

Записью уже поделились более 2,2 тысяч человек в facebook и больше тысячи пользователей «ВКонтакте». Видео просмотрели не менее 145 тысяч раз, сообщает «ИркСиб».

На YouTube видео залили под названием «Самый бесполезный телесюжет».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^