16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Единственный на Урале буддийский монастырь решили не сносить до лета

Общество,  29.02.2016 10:10
На Урале продолжают разбираться в конфликте вокруг буддийсского монастыря Шад Тчуп Линг

Он был построен на горе Качканар ещё 20 лет назад, сообщает «КП-Екатеринбург».

Напомним, что ранее промышленники заявили о том, что собираются снести обитель до 1 марта 2016 года. Мол, лама Докшит, в миру просто Михаил Санников, и его последователи незаконно заняли земельный участок, находящийся в федеральной собственности. А вокруг горы, на которой построен монастырь, добывают железную руду. Сейчас её залежи собираются осваивать и в том месте, где построен Шад Тчуп Линг.

Правда, cам лама Докшит оставлять монастырь не собирается. По его словам, у него с городскими властями и заводом «Евраз», который добывает там руду, был уговор, что предприятие обустроит для священной обители новое место на горе Мохнатка. Тогда монастырь и будет перенесен. Но этого сделано пока не было.

В итоге в конфликт вмешались городские власти Качканара и правительство Свердловской области вместе с губернатором ЕвгениемКуйвашевым. Тогда завод «Евраз» вместе с Михаилом Санниковым сели за стол переговоров. Очередное заседание по проблеме в мэрии Качканара прошло накануне. В мэрии после этого заявили, что трогать священное место пока никто не собирается.

- Есть решение о переносе монастыря на гору Мохнатку, - пояснил мэр Качканара Сергей Набоких. - Это место уже утверждено, поставлено на кадастровый учет и зарегистрировано. Правда, перебраться туда будет сложно. Там горы и лес. Но градообразующее предприятие «Евраз» уже подтвердило свое намерение оказать владельцу монастыря помощь в переезде. Какая именно это будет помощь, сейчас уточняется. Когда все эти условия будут согласованы, будут понятны сроки переезда монастыря. Но переезд, строительство дороги и обустройство места до лета невозможны. Поэтому до этого времени Шад Тчуп Линг будет оставаться на своем месте. В совещании принимал участие и истец о сносе монастыря - департамент лесного хозяйства. Они в курсе этого решения.

Правда, судебные приставы, к которым и поступило распоряжение Фемиды о сносе монастыря, пока ничего об этом решении не знают.

 - Чтобы приостановить исполнение решения суда мы должны получить отзыв от инициатора исполнительного производства, то есть от департамента лесного хозяйства, - рассказал начальника Качканарского районного отделения УФССП по Свердловской области Сергей Помещенко. - Также приостановить исполнительное производство может сам суд. Но никаких документов ни от суда, ни от заявителя мы не получали. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 16.12.2017
Также на базе вуза возможно проведение экзаменов на знание японского языка
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 16.12.2017
На уходящей неделе Путин обрадовал улан-удэнцев, произошло едва ли не босоногое ограбление и ещё несколько событий. «Байкал-Dailу» нескучно расскажет об итогах недели
Общество, 16.12.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 16 декабря в республике местами пройдёт небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, позёмка
Общество, 15.12.2017
ГТРК Иркутск продолжаем цикл сюжетов о ровесниках Иркутской области. В этом году 80-тилетний юбилей отмечает писатель Ким Балков
Общество, 15.12.2017
Ирландскую комедию, приправленную черным юмором, увидит Уссурийск сегодня вечером
Общество, 15.12.2017
В ближайшие выходные, 16-17 декабря, в итальянском Тоблахе пройдет IV этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2017/2018
Общество, 15.12.2017
В рейс уже не вышло 30 грузовиков
В Улан-Удэ пройдёт «Звонкий лёд – 2017»
Общество, 15.12.2017
Предновогоднее мероприятие на катке стало традиционным
Общество, 15.12.2017
Исправительную колонию №8 посетил председатель еврейской религиозной общины Улан-Удэ
В Бурятии прошёл вечер памяти Героя России Алдара Цыденжапова
Общество, 15.12.2017
Участникам вечера показали фильм «Огненная вахта Алдара»
Общество, 15.12.2017
21 и 22 декабря артисты Цирка Бурятии по приглашению Забайкальской краевой филармонии выступят перед читинцами
Общество, 15.12.2017
14 декабря в актовом зале Бурятского госуниверситета состоялось  закрытие Байкальской юридической декады
Общество, 15.12.2017
Экспозиция открылась в рамках Года экологии в России
В Иркутской области открылось ещё одно отделение школы по хоккею с мячом
Общество, 15.12.2017
Областная спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана» имеет 11 отделений в различных городах и посёлках области
Общество, 15.12.2017
Тур даёт посетить самолёт, не выходя из дома или офиса
^