05 Декабря

Популярное

На Байкале завершилась экспедиция, претендующая на Книгу рекордов

Общество,  28.02.2016
В Листвянке финишировала экспедиция, претендующая на Книгу рекордов России. На квадроциклах и багги они проехали 1200 километров по зимнему Байкалу

За шесть дней в жёстком графике экспедиторы прошли непростой маршрут. Стартовав в Листвянке, 14 экипажей попали в шквалистый ветер. А у бухты Заворотной — в труднопроходимые поля торосов. От мыса Кадильного ехали по белоснежной ледяной пустыне с жёстким настом. В Северобайкальске участников экспедиции встретили местные любители гонок на квадроциклах и помогли с подвозом топлива. До Усть-Баргузина пилоты двигались по зимнику со скоростью 90 километров в час в 30-градусный мороз.

Рассказывают, в таких условиях спасала экипировка. Лёд Чивыркуйского залива был похож на битое стекло. От Ушканьих островов до мыса Хобой дорогу приходилось искать среди трещин и промоин.

— Всё, что могло быть на льду Байкала, у нас было. Мы попадали в шквалистый ветер в боковой, когда квадроциклы уносило просто к берегу, и они ехали боком в постоянном дрифте, — говорит руководитель экспедиции «Лёд Байкала-2016» Евгений Горбачёв, сообщает ГТРК «Иркутск». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^