21 Января

20 Января

Популярное

Снос буддийского храма на Урале решено отложить

Общество,  27.02.2016 12:45
Власти Свердловской области решили отложить снос единственного на Урале буддистского храма. Ранее областное управление ФССП обязало буддистскую общину на Качканаре покинуть храм до 1 марта

Об этом «ТАСС» сообщил источник на Качканарском ГОКе - предприятии, которое занимается разработкой месторождения.

- Решено пересмотреть карты, расположение участка для переезда общины. Будут изучены опасные зоны, включая санитарные зоны месторождения. Храм не будут сносить 1 марта (как планировалось - прим. ТАСС), - пояснил собеседник агентства.

Ранее свердловское управление ФССП обязало буддистскую общину на Качканаре покинуть храм до 1 марта. Суд установил, что у нее нет оснований занимать землю, находящуюся в федеральной собственности. Кроме того, данная земля находится в разработке Качканарского месторождения железной руды.

- Мы не сможем перевезти священные ступы, поэтому выступаем против сноса храма и переезда, - возразили в монастыре.

«Наш храм был основан в 1995 году, место нам указал один из видных лам Бурятии, не раз мы пытались оформить документы на владение землей. Мы неоднократно обсуждали переезд общины и храма, в том числе и с областными властями», - сообщал ранее представитель буддистской общины Арсений Бахарев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^