23 Января

22 Января

Популярное

Улан-удэнцев призывают отказаться от угля в пользу пеллетов

Общество,  27.02.2016 11:40
Как сообщал «Байкал-Daily», Улан-Удэ находится на втором месте в списке городов, где наблюдалось превышение максимально-разовой концентрации веществ в 2015 году. При этом учёные установили, что виновниками стали не крупные предприятия, а котлы и печи частного сектора, а также мелкие котельные

Минприроды РБ настоятельно призывает граждан, проживающих в домах с печным отоплением и малые предприятия отказаться от сжигания угля в пользу другого топлива – пеллеты, брекеты, газ, или осуществить переход на централизованное отопление.

В пресс-службе министерства отметили, что расположение Улан-Удэ в Иволгино-Удинской межгорной впадине затрудняет циркуляцию воздуха. Образуются длительные застои воздуха, что приводит к накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы, а при высокой влажности - к образование смога.

В рамках разработки системы сводных расчетов загрязнения атмосферы Улан-Удэ, учеными ООО «Институт прикладной экологии и гигиены» (г. Санкт-Петербург) установлено, что выбросы крупных предприятий не создают повышенные концентрации бенз(а)пирена.

Основными источниками поступления бенз(а)пирена в воздушный бассейн являются автономные источники теплоснабжения – котлы и печи частного сектора, небольшие котельные, работающие на угле.

Бенз(а)пирен – бесцветный газ, вещество первого класса опасности. Опасен для человека и имеет способность накапливаться в организме и вызывать онкологические заболевания. Бенз(а)пирен образуется от сжигания угля.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.01.2017
Также водителей Бурятии просят тщательнее проверять автомобили из-за морозов
Управление ветеринарии Бурятия: Мы готовы к диалогу с зоозащитниками
Общество, 23.01.2017
Проблема бродячих собак остаётся актуальной для республики. О причинах появления популяции безнадзорных собак, методах борьбы и взаимоотношениях с зоозащитниками рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления Дмитрий Калугин
Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
В Улан-Удэ отменены уроки в начальной школе
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
^