20 Октября

Популярное

Улан-удэнцев призывают отказаться от угля в пользу пеллетов

Общество,  27.02.2016 11:40
Как сообщал «Байкал-Daily», Улан-Удэ находится на втором месте в списке городов, где наблюдалось превышение максимально-разовой концентрации веществ в 2015 году. При этом учёные установили, что виновниками стали не крупные предприятия, а котлы и печи частного сектора, а также мелкие котельные

Минприроды РБ настоятельно призывает граждан, проживающих в домах с печным отоплением и малые предприятия отказаться от сжигания угля в пользу другого топлива – пеллеты, брекеты, газ, или осуществить переход на централизованное отопление.

В пресс-службе министерства отметили, что расположение Улан-Удэ в Иволгино-Удинской межгорной впадине затрудняет циркуляцию воздуха. Образуются длительные застои воздуха, что приводит к накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы, а при высокой влажности - к образование смога.

В рамках разработки системы сводных расчетов загрязнения атмосферы Улан-Удэ, учеными ООО «Институт прикладной экологии и гигиены» (г. Санкт-Петербург) установлено, что выбросы крупных предприятий не создают повышенные концентрации бенз(а)пирена.

Основными источниками поступления бенз(а)пирена в воздушный бассейн являются автономные источники теплоснабжения – котлы и печи частного сектора, небольшие котельные, работающие на угле.

Бенз(а)пирен – бесцветный газ, вещество первого класса опасности. Опасен для человека и имеет способность накапливаться в организме и вызывать онкологические заболевания. Бенз(а)пирен образуется от сжигания угля.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^