22 Января

Популярное

Фестиваль «Алтаргана» обзавёлся сайтом

Общество,  26.02.2016 21:30
Этим летом Бурятия проводит большой национальный фестиваль «Алтаргана-2016». Для удобства будущих участников и гостей был разработан сайт фестиваля 

На мероприятие ожидается приезд нескольких тысяч соплеменников бурят-монголов со всего мира. Лучшие певцы, мастера, богатыри и мэргэны готовятся к тому, чтобы щедро поделиться творческими достижениями, продемонстрировать свои возможности и таланты, показать умения своих красавиц.

– Мы постарались сделать ресурс удобным и простым, вся информация распределена по разделам, например, конкурсные положения по культурным и спортивным мероприятиям можно найти в «Мүрысөөнүүд» и «Тамир», ¬– рассказывают организаторы фестиваля. – Участники Международной конференции «Россия и монгольский мир: вектор на сближение» найдут много полезных сведений в разделе «Хурал».

Оргкомитет позаботился и о дизайнерах, которые будут работать над сувенирной и рекламной продукцией фестиваля. Специальный раздел «Лого татаха» отведен для размещения символики фестиваля, в форматах, удобных для пользования дизайнеров. Отметим, что логотип фестиваля, сохранивший свою историческую преемственность, предоставляется в разных визуальных решениях: на основе прежнего логотипа, созданного в 1994 году к первому фестивалю в Монголии, есть вариант, декорированный веточкой алтарганы, также имеется вариант с добавленной надписью «монгол бичиг». Данный раздел сайта еще будет обновляться, для удобства, как специалистов, так и самого широкого круга заинтересованных пользователей.

А для наполнения раздела «Гэрэлзураг» и «Видео» разработчики хотят прибегнуть к помощи фотографов и операторов из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, Внутренней Монголии (Китай), Монголии, которые могли бы поделиться своими архивными фотографиями и видео.

– Надеемся, что новый сайт позволит всем лучше раскрыть себя, обменяться интересными идеями и найти ответы на вопросы, ¬– говорят организаторы, сообщает информационный центр минкультуры Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^