08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Андрей Малахов пригласил на «Пусть говорят» улан-удэнца, сдающего «в аренду» дочь

Андрей Малахов пригласил на «Пусть говорят» улан-удэнца, сдающего  «в аренду» дочь
Общество,  26.02 19:15
После публикации статьи за улан-удэнской семьей Арефьевых началась настоящая погоня. Искали все - от правоохранительных органов, минсоцзащиты до простых жителей и журналистов федеральных телеканалов. Кто-то даже раскошелился и пустил бегущую строку по на одной из местных телекомпаний с просьбой откликнуться отца семейства

Но семье было не до этого. Утром на пороге дома появился следователь, который пригласил Виктора и его жену на допрос. В перерыве между разговорами с представителями власти Виктору названивали журналисты.

- Нам уже позвонили с двух телеканалов. Приглашают с Первого канала «Пусть говорят» с Андреем Малаховым и с России-1 на «Прямой эфир». Мы бы хотели прилететь и поучаствовать в передаче, чтобы развеять все эти мифы о продаже Кристины, которые понаписали местные журналисты. Но нас предупредили, что если мы там поучаствуем, то нас лишат родительских прав. Это было в качестве совета, - говорит напуганный Виктор.

Кто конкретно запугал семью, выяснить не удалось. Однако всё же риск, что девочку отберут, есть. Следственный комитет начал свою проверку, к делу подключился и уголовный розыск. На связи и журналисты федеральных изданий, которые лишь ждут положительного ответа, чтобы быстрее купить билет до Москвы героям передачи.

Кристину мы ждали с нетерпением

Ожидающий в коридорах следственного комитета, когда его позовут в очередной раз на допрос, Виктор сейчас вспоминает, как ждал появления на свет своей малышки.

- Мы с Оксаной познакомились на рок-концерте. Я пришёл с подругой, но ей было скучно. С Ксю же мы сразу поймали одну волну. Так все и началось. Полтора года встречались, и потом узнали, что будет ребёнок. Мы были так счастливы. Кристи - долгожданный ребенок. Сейчас бабушки и дедушки переживают за неё и нас. Не можем их успокоить. Мы любим нашу дочку, - едва сдерживая слезы, говорит Виктор.

На каждого шутника найдется еще более веселый

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», у креативного папы это не первое шуточное объявление. Следователям он признался, что представлялся и маньяком, ищущим жертву, и желал отдаться в «хорошие руки».

Однако, во время такого резонанса над ним самим «подшутили» журналисты. Сразу после публикации первого материала, желающий выудить больше информации и проверить достоверность новости, корреспондент одного из изданий написал в соцсетях Виктору, и предложил за два дня с его дочерью 40 тысяч рублей. 

- Но мы не согласились, несмотря на солидную сумму, - отвечает Виктор.

Будет ли возбуждено дело, и что будет дальше, покажет проверка правоохранительных органов. Однако сейчас уполномоченный по правам ребенка Бурятии Татьяна Вежевич, похоже, понимая неудачную шутку, готова сменить гнев на милость.  

- Органы опеки составят акт обследования семьи. Они посмотрят, в каких условиях живет ребёнок. Но если подтвердится, что ребёнок лишен самого необходимого, тогда будет стоять вопрос воспитывать ли им дальше девочку. Сейчас мы делаем все, чтобы сохранять семьи. Думаю, на первый раз будут приняты профилактические меры. Эти родители могут прийти ко мне, и я им помогу, как выйти из этой ситуации, - говорит Татьяна Вежевич.

Минсоцзащиты также готово оказать помощь семье и трудоустроить родителей.

Как сообщал «Байкал-Daily», 20 февраля на сайте объявлений «Авито» появилось такое объявление: «Всем, у кого не воплощён материнский инстинкт, мы предоставляем возможность поняньчиться с настоящим ребёнком в своё удовольствие». В объявлении была опубликована реальная фотография девочки, и как подтвердил отец, он и правда готов дать поиграться с ребёнком за тысячу рублей.

Выяснилось, что родители не имеют постоянного заработка: отец недавно сменил сферу деятельности, и теперь вместе с супругой зарабатывают аниматорами на детских праздниках.

Новость вызвала большую огласку – событий с таким общественным резонансом в Бурятии не было уже давно.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

имена изменены

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^