20 Октября

19 Октября

Популярное

Власти увидели политическую подоплёку в митинге иркутских студентов из-за стипендий

Общество,  26.02.2016 16:27
Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов на встрече со студентами Иркутского государственного аграрного университета увидел политическую подоплёку и возможную кампанию к выборам ректора в активности студентов вуза из-за невыплаты стипендий

Студенты ИрГАУ 25 февраля объявили о митинге 26 февраля из-за невыплаты стипендии за два месяца. Как рассказал председатель студенческого профкома Сергей Батищев, руководство вуза было против выступления и предложило профкому перенести или отменить мероприятие. В результате 26 февраля в вузе прошло собрание студентов, на которое пришло около 200 человек, а также проректор по учебной работе Валерий Просвирнин и зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов.

Кондрашов, выступая перед студентами, обвинил Батищева в популизме и отсутствии конструктивной работы. Как сказал зампред правительства, ситуация неоднозначная, тем более, что председатель профкома в январе лишился половины ставки в качестве советника ректората.

- Ситуация неоднозначная, в той части когда вопрос по профкому возникал, и действительно было, что Сергей работал у них на полставки в качестве советника, в конце января его лишили этой полставки. Это выгладит некрасиво. Может быть, это стечение обстоятельств, но оно выглядит подтянуто. Этого не должно быть. Конечно, я увязываю это, в том числе, может быть, с выборными процессами по ректору. Начинается раскачивание, слишком много лозунгов, нельзя так делать, — сказал Кондрашов.

Во время выступления перед студентами Кондрашов также намекнул на непрозрачную работу предыдущего руководства вуза и области, подчеркнув, что развитие сельского хозяйства было одной из задач предвыборной программы нынешнего губернатора Сергея Левченко, а нынешний состав правительства, который работает только 4 месяца, заинтересован в сохранении ИрГАУ. При этом конкретных ответов о сроках разрешения кризисной ситуации в вузе ни Кондрашов, ни Просвирнин не дали, заметив, что всё зависит от управления Федерального казначейства, которое должно сегодня принять решение о разблокировке счетов вуза.

Председатель студенческого профкома ИрГАУ, комментируя итоги встречи, отметил, что обвинения в политической ангажированности вызывают у него удивление и вопросы. Что касается плаката «Верните Такаландзе» (экс-ректор ИрГАУ — ред.), с которым стояла одна из участниц пикета у ИрГАУ, по словам Батищева, студенты рисовали их самостоятельно.

Однако, как рассказали собеседники, близкие к вузу, плакаты студентам раздал профком, а сам Такаландзе поддерживал отношения с профкомом после увольнения, сообщает «БайкалПост».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^