28 Апреля

27 Апреля

Популярное

В Бурятии расселят ещё 1,5 тысячи семей

Общество,  26.02.2016 16:05
До конца текущего года в Бурятии планируется расселить ещё 1586 семей

Таким образом, будет ликвидировано ещё 75 тысяч квадратных метров аварийного жилья

Об этом сегодня сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Бурятии Сергей Банников на расширенной коллегии министерства. На эти цели предусмотрено 1,78 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета – 906,5 миллионов рублей, из республиканского бюджета - 880,5. Закончится программа переселения к 1 сентября 2017 года.

По словам Сергея Банникова, первый этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья выполнен полностью. По второму этапу есть «небольшое отставание» по Северобайкальску и Северобайкальскому району. Срок реализации до 1 июля 2016 года.

- Основными причинами отставания в программе явились недобросовестность подрядчиков и недостаточный контроль со стороны органов местного самоуправления как заказчиков. В этой связи нужно обратить внимание руководителей муниципальных образований на персональную ответственность за реализацию данной программы, - сказал Сергей Банников.

На след неделе минстроем Бурятии будут представлены заявки на реализацию 4-го этапа программы, в котором также примут участие город Северобайкальск и Северобайкальский район. Объём переселения из данных муниципальных образований значительный – это 56% от всей пятилетней программы.

- Президентом России ставится задача полностью ликвидировать аварийный жилфонд до 2017 года. Ликвидировать – это значит не только расселить, но и снести аварийное жилье.
Снос аварийного жилья – это обязанность муниципальных образований, - сказал замминистра.

В 2016 году сносу подлежат 389 домов. В прошлом году в рамках реализации программы было переселено 3109 граждан, проживавших в аварийном жилье площадью 55,3 тыс.кв.м.

Как сообщал «Байкал-Daily», строительство жилья для переселенцев из ветхого и аварийного в Бурятии вызвало за прошедшие два года ряд громких скандалов. Неоднократно в СМИ попадали случаи, когда недовольные новостройками жители бараков предпочитали старый аварийный дом новому и отказывались переезжать.

Их поведением городские власти впоследствии объясняли проблемы с коммуникациями в новом доме. Как прокомментировал тогда руководитель одного из отделов мэрии: «Плохие строители и ужасное качество, – это не повод от жилья отказываться».

Из-за программы по переселению в прошлом году с должности был снят министр строительства республики Фёдор Трифонов. В октябре прошлого года на уровне правительства республики было принято решение, что принимать новостройки для «аварийщиков» будут две комиссии – одна из них на стадии строительства.

А после недавней отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, слетевшего с поста губернатора Забайкальского края из-за ошибок по реализации программы по переселению, ОНФ включил Бурятию в «группу риска».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 28.04.2017
Все водители продемонстрировали хорошее техсостояние своих автомобилей
Общество, 28.04.2017
27 апреля в Бурятском государственном университете при поддержке Корейского Фонда (Korea Foundation) был организован День открытых лекций по культуре и литературе Кореи
Общество, 28.04.2017
Известный российский актер Михаил Пореченков приедет в Иркутск, чтобы сняться в рекламном ролике федеральной компании
Общество, 28.04.2017
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги первого этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»
Общество, 28.04.2017
29 апреля в Улан-Удэ пройдёт общегородской субботник
Общество, 28.04.2017
27 апреля, накануне православного женского дня, праздника Жен-мироносиц, игумения Ника посетила осуждённых женщин исправительной колонии №7
Письмо матери Олега Кошевого пронесут в «Бессмертном полку» в Иркутске
Общество, 28.04.2017
В Иркутске в колонне памяти пронесут послание матери молодогвардейца курсантам времён Великой Отечественной
Общество, 28.04.2017
Вчера, 27 апреля, продолжился первый в Бурятии Пасхальный музыкальный фестиваль
«Учителем года Бурятии» стала педагог начальных классов из Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 28.04.2017
В Улан-Удэ состоялась торжественная церемония закрытия 21-го республиканского конкурса «Учитель года Бурятии-2017». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 28.04.2017
Первый такой фестиваль прошёл 50 лет назад
Общество, 28.04.2017
Бесплатное прослушивание возможно только за рекламу
Общество, 28.04.2017
В Бурятии с 9 апреля стартовал Месячник славы, в рамках которого во всех районах республики проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Победы
Общество, 28.04.2017
Мэр Братска предложил к Новому году объявить «антиконкурс» на определение самых непривлекательных объектов
Общество, 28.04.2017
В рамках месячника чистоты в Улан-Удэ продолжаются экологические десанты
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^