27 Марта

Популярное

В Бурятии расселят ещё 1,5 тысячи семей

Общество,  26.02.2016 16:05
До конца текущего года в Бурятии планируется расселить ещё 1586 семей

Таким образом, будет ликвидировано ещё 75 тысяч квадратных метров аварийного жилья

Об этом сегодня сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Бурятии Сергей Банников на расширенной коллегии министерства. На эти цели предусмотрено 1,78 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета – 906,5 миллионов рублей, из республиканского бюджета - 880,5. Закончится программа переселения к 1 сентября 2017 года.

По словам Сергея Банникова, первый этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья выполнен полностью. По второму этапу есть «небольшое отставание» по Северобайкальску и Северобайкальскому району. Срок реализации до 1 июля 2016 года.

- Основными причинами отставания в программе явились недобросовестность подрядчиков и недостаточный контроль со стороны органов местного самоуправления как заказчиков. В этой связи нужно обратить внимание руководителей муниципальных образований на персональную ответственность за реализацию данной программы, - сказал Сергей Банников.

На след неделе минстроем Бурятии будут представлены заявки на реализацию 4-го этапа программы, в котором также примут участие город Северобайкальск и Северобайкальский район. Объём переселения из данных муниципальных образований значительный – это 56% от всей пятилетней программы.

- Президентом России ставится задача полностью ликвидировать аварийный жилфонд до 2017 года. Ликвидировать – это значит не только расселить, но и снести аварийное жилье.
Снос аварийного жилья – это обязанность муниципальных образований, - сказал замминистра.

В 2016 году сносу подлежат 389 домов. В прошлом году в рамках реализации программы было переселено 3109 граждан, проживавших в аварийном жилье площадью 55,3 тыс.кв.м.

Как сообщал «Байкал-Daily», строительство жилья для переселенцев из ветхого и аварийного в Бурятии вызвало за прошедшие два года ряд громких скандалов. Неоднократно в СМИ попадали случаи, когда недовольные новостройками жители бараков предпочитали старый аварийный дом новому и отказывались переезжать.

Их поведением городские власти впоследствии объясняли проблемы с коммуникациями в новом доме. Как прокомментировал тогда руководитель одного из отделов мэрии: «Плохие строители и ужасное качество, – это не повод от жилья отказываться».

Из-за программы по переселению в прошлом году с должности был снят министр строительства республики Фёдор Трифонов. В октябре прошлого года на уровне правительства республики было принято решение, что принимать новостройки для «аварийщиков» будут две комиссии – одна из них на стадии строительства.

А после недавней отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, слетевшего с поста губернатора Забайкальского края из-за ошибок по реализации программы по переселению, ОНФ включил Бурятию в «группу риска».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Бурятии перед каникулами родителям рассказали о пользе световозвращателей
Общество, 27.03.2017
В Селенгинском районе Бурятии сотрудники ГИБДД провели перед каникулами родительские собрания, посвящённые безопасности школьников на дороге. Темой выступления автоинспекторов стали правила и польза ношения световозвращающих приспособлений
Осуждённые силачи Бурятии сдвинули с места УАЗ «Патриот» (фото)
Общество, 27.03.2017
В исправительной колонии № 2 прошли силовые соревнования среди осужденных
Общество, 27.03.2017
IV Межрегиональный конкурс примет участников из соседних регионов
Общество, 27.03.2017
Строительная бригада, занимавшаяся прокладкой канализационных труб в Китае, наткнулась на могилу, в которой находились два мумифицированных тела в хрустальных гробах, предположительно захороненные около 500 лет назад
Общество, 27.03.2017
Следственным комитетом Российской Федерации уделяется большое внимание обмену опытом между кадетскими общеобразовательными организациями, имеющими профильные ведомственные кадетские классы
Общество, 27.03.2017
Российский Фонд Фундаментальных Исследований поддержал заявку Института географии имени Сочавы СО РАН «Динамика горных геосистем Байкальской природной территории под воздействием природных и антропогенных факторов»
Общество, 27.03.2017
В первом квартале года пункты отбора граждан на военную службу по контракту направили в войска Восточного военного округа более 1,5 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Ежемесячно одарённых детей со всех регионов страны отправляют в центр  «Сириус»
Общество, 27.03.2017
Около 200 человек пересекут священное озеро за один день
Общество, 27.03.2017
Военкоматы завершают постановку на первоначальный воинский учёт юношей, проживающих на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Спектакль по произведению башкирского писателя Айгиза Баймухаметова ставят в театре бурятской драмы
Общество, 27.03.2017
Первенство СФО среди мальчиков и девочек до 9 лет прошло в Барнауле с 20 по 26 марта
Имам встретился с осуждёнными в улан-удэнской колонии
Общество, 27.03.2017
Исправительную колонию № 2 посетил имам мечети Улан-Удэ Хамид Сафиулла.
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^