06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Для охраны Байкала в Забайкалье построят очистные за 40 миллионов

Общество,  26.02.2016
Планируется, что работы будут завершены до конца года

Строительство очистных сооружений в городе Петровск-Забайкальский (Забайкальский край), которые, в том числе, нужны для охраны озера Байкал, завершится до конца 2016 года. Для проведения работ из федерального бюджета выделено 40,1 млн рублей.

- Строительство очистных сооружений ведётся в Железнодорожном районе Петровск-Забайкальского и связано с рекой Хилок - правым притоком Селенги, которая, в свою очередь, является крупнейшей из впадающих в Байкал рек. Работы идут в рамках федеральной целевой программой (ФЦП) по охране озера Байкал и Байкальской природной территории (БПТ) на 2012-2020 годы и соглашения о выделении федеральной субсидии, которое заключили правительство края и Минстрой РФ, - сообщил замначальника отдела охраны окружающей среды краевого минприроды Александр Жикин.

Для проведения работ регион в 2015 году получил 40,1 млн рублей федеральной субсидии. «Строительство идёт, работы будут завершены до конца года», - сказал Жикин.

Ранее глава Минприроды России Сергей Донской сообщил, что на реализацию мероприятий программы по охране Байкала и Байкальской природной территории на 2012-2020 годы выделено 52,8 млрд рублей: 45 млрд рублей - из федерального бюджета, 6,4 млрд рублей - от субъектов России и еще 1,2 млрд рублей - из внебюджетных источников.

Средства, выделенные на реализацию программы, уже позволили ввести в эксплуатацию три объекта водоотведения в Иркутской области и полигон твёрдых бытовых отходов в Бурятии. В 2016 году планируется запуск еще пяти объектов, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^