11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Тюменский сенатор поддержал идею установки в Бурятии памятника Гейдару Алиеву

Общество,  26.02 10:25
Сенатор от Тюменской области Степан Киричук поддержал идею бурятского сенатора Арнольда Тулохонова

Как сообщал «Байкал-Daily», Тулохонов инициирует установку памятника Гейдару Алиеву в Бурятии. Памятник должен появиться к 35-летию прибытия первого поезда на станцию Ангоя Байкало-Амурской магистрали.

Степан Киричук поддержал инициативу Арнольда Тулохонова, высказавшись в целом о сохранении исторической памяти об объединяющих страны постсоветского пространства фигурах и достижениях.

- Я к этому очень хорошо отношусь и думаю, что найдётся много регионов, которые смогут назвать достойных выходцев с Кавказа, оставивших очень большой след на той или иной территории СССР. Люди моего возраста, мои сыновья знают Фармана Салманова, геолога, который занимался у нас западно-сибирской нефтью. Выходец из Баку, он молодым парнем был отправлен в Сибирь и работал. Мы чтим его память, у нас есть все, что необходимо в этом отношении. Конечно, надо почаще говорить об истории. Мне кажется, неплохо проповедуется история наших побед, завоеваний, культуры, но вот история наших промышленных, индустриальных, трудовых побед пока на втором плане, - отметил он в эфире «Вестника Кавказа».

- Я поддерживаю предложение Тулохонова. События, подобные открытию памятников, - это то, что нас объединяет, - заключил Киричук.

В 1983 году Гейдар Алиев был назначен первым вице-премьером Совмина СССР. Он стал курировать вопросы строительства БАМа, который впервые посетил в июле 1984 года. На бурятском участке БАМ трассу, прилегающую к станции Ангоя, прокладывали строители из Азербайджана. До настоящего времени здесь действуют десятки объектов, построенные мастерами из солнечной республики. Принимать их работу в 1984 году приезжал сам Алиев. В честь этого события на здании вокзала, которому присвоено имя Алиева, установлена памятная доска.

Арнольд Тулохонов обещал направить в МИД РФ письмо для приглашения официальной делегации Азербайджана на открытие памятника.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
^