22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

ТОСы Бурятии рекомендовали как пример другим регионам

Общество,  25.02.2016 16:57
В конце февраля в Москве состоялся первый всероссийский съезд Территориальных общественных самоуправлений, в котором приняли участие более 500 делегатов

В рамках съезда состоялся ряд круглых столов, где участники обсудили вопросы дальнейшего развития ТОСовского движения. Своими достижениями и видением работы поделились носители лучших практик, связанных с деятельностью ТОСов, представители регионов, где территориальные общественные самоуправления развиты уже довольно хорошо. Свои лучшие наработки представила и делегация из Бурятии.

По итогам съезда опыт ТОСовского движения Бурятии был признан наиболее успешным и рекомендован для тиражирования другим регионам. А Дашиме Бальжировой – председателю ТОС «Найдал» Кижингинского района присвоена премия съезда - «Отличник ТОС».

Отметим, сегодня в республике работают более тысячи организаций территориального общественного самоуправления. ТОСовцы Бурятии решают вопросы благоустройства своих территорий, строят объекты инфраструктуры, занимаются воспитанием подрастающего поколения, возрождением духовных и культурных традиций, развитием физической культуры и спорта, создают клубы по интересам, занимаются благотворительностью.

Одним из главных вопросов, обсуждаемых в ходе съезда, стала проблема финансовой поддержки ТОСовского движения. Участники съезда не раз отмечали, что сегодня ТОСы не поддерживаются на федеральном уровне. Вместе с тем анализ показывает, что ТОСы развиваются там, где активисты чувствуют поддержку муниципалитетов и региональной власти.

Объём финансовой поддержки ТОСов в Бурятии составляет порядка 40 млн. рублей в год. Это один из самых больших показателей среди других регионов. Финансирование территориальных самоуправлений осуществляется и за счет республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление». В этом году в конкурсе приняло участие 560 ТОСов, а призовой фонд составил более 35 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^