24 Января

23 Января

Популярное

В кадетской школе Улан-Удэ, возможно, сняли «игру в слоника»

В кадетской школе Улан-Удэ, возможно, сняли «игру в слоника»
Общество,  25.02.2016 16:43 Фото:кадр из сюжета "Ариг Ус"
Руководство кадетской школы заявляет, что видео заказное и связано с борьбой за должность директора

На видео видно, как ученик приседает в противогазе возле доски, после садится за свою парту, тоже в противогазе.

В комментарии к видео сказано, что это привычная для учебного заведения практика наказания:

«Это издевательство над детьми. Это называется «играть в слоника». Еще привязывают детей к батарее, заставляют мыть за собой посуду».

Автор видео уверяет, и.о. директора применяет непедагогические меры в отношении воспитанников. Как выяснилось, видео направили не только журналистам, но и в полицию.

- По данному факту была проведена проверка. Установлены несовершеннолетние и их родители, которые от дачи объяснения отказались. Поэтому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - сообщила Валерия Гергушкина, старший инспектор ПДН Управления МВД России по Улан-Удэ.

Оценочный норматив для уроков ОБЖ в общеобразовательной школе предусматривает изучение противогаза и одевание его на скорость. О физических нагрузках речи не идет. А потому видео стало и предметом разбирательства и в Министерстве образования.

- Служебная проверка показала, что действия преподавательского состава, и.о. директора данного учебного заведения полностью были в рамках законодательства Российской Федерации. Кадетская школа-интернат - это школа гендерного типа, это школа-интернат, там обучаются одни мальчики. В рамках занятий ученики данного учебного заведения должны научиться использовать противогаз: одевать, снимать, выполнять некоторые нагрузки, - сообщил пресс-секретарь министерства образования и науки Бурятии Владимир Батоев.

Других жалоб в министерство образования не поступало. Между тем все обвинения в адрес одного конкретного человека - исполняющего обязанности директора. И сам он к этому относится весьма спокойно. Уверяет, видео заказное. По его словам, в школе идет борьба за место директора, и методы используются разные

- Севастьянов Станислав Владимирович попросил 2-х детей кратковременно записать меня, как на ОБЖ мы изучаем противогаз. На данном видео показано, как кадет надел противогаз, 10 раз присел, чтобы понять, насколько тяжело в противогазе выполнять, допустим, какую-то работу. Когда происходит катастрофа, авария на промышленных предприятиях, все, кто там участвует, в противогазах должны двигаться, - рассказал Юрий Кофтун, исполняющий обязанности директора кадетской школы-интернат Улан-Удэ.

Об этой борьбе за место под солнцем знают и надзорные, и правоохранительные органы. Директора в кадетской школе назначат уже весной, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^