18 Января

Популярное

В Бурятии минсоцзащиты и детский омбудсмен ищут родителей, сдающих дочь в аренду

В Бурятии минсоцзащиты и детский омбудсмен ищут родителей, сдающих дочь в аренду
Общество,  25.02.2016 14:24 Фото:pixabay.com
Скандал вокруг объявления с сайта Avito о сдаче «ребёнка на час» набирает обороты

Как вчера сообщал «Байкал-Daily», молодая пара из Улан-Удэ решила сдавать свою дочь будущим родителям.

«Всем, у кого не воплощён материнский инстинкт, мы предоставляем возможность поняньчиться с настоящим ребёнком в своё удовольствие», - это объявление несколько дней удивляло улан-удэнцев. В объявлении также имелась реальная фотография ребёнка.

В разговоре с корреспондентом «Байкал-Daily» отец полуторагодовалой Кристины пояснил, что в кризис остался без работы и некоторое время думал «как делать деньги из воздуха». Так ему и пришла идея сдавать собственную дочь в аренду, однако «в присутствии одного из родителей». Главу семейства поддержала и мать ребенка.

После публикаций в СМИ семейной парой из Улан-Удэ заинтересовались в минсоцзащиты Бурятии.

- По данному случаю органами опеки будет проведена проверка, так как согласно Семейному кодексу Российской Федерации, родители должны действовать в интересах ребенка, обеспечить его всестороннее развитие и уважать его человеческое достоинство, - сообщили в пресс-службе минсоцзащиты республики.

Проверкой займется и аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии Татьяны Вежевич. Ведомство также разыскивает «предприимчивых» родителей.

- Будет проведена проверка, - сказала представитель детского омбудсмена.

Кроме того, по информации «Байкал-Daily», скандальной историей заинтересовались и федеральные СМИ. Так что, возможно, о Бурятии вновь услышит вся страна.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^