28 Апреля

27 Апреля

Популярное

На Алтае появится свой Будда Медицины

Общество,  25.02.2016 11:50
В Алтайский край привезли буддийские реликвии – статую Будды Медицины, молитвенные барабаны, 108 томов писания «Ганджур», а также тысячу скульптур Будды Шакьямуни

Реликвии установят на территории курорта «Белокуриха-2». Все эти предметы курорт получил в дар от досточтимого Ело Ринпоче, сообщает фонд «Сохраним Тибет!»

Сюжет о приезде буддийских святынь снял ГТРК Алтай:

«Необычно выглядит один из томов буддийского писания Ганжур. Всего таких – 108. Это часть будущей буддийской конструкции на Алтае. Привезли всё из Индии. А затем освятили в Бурятии. И мы можем увидеть этот редкий момент церемонии.

И все-таки удивляешься, вот он – современный мир. Освящение проходит в конференц-зале буддийской резиденции. Мантры монахи читают прямо у компьютеров, перед которыми стоят реликвии. А в Бурятии все это происходило потому, что именно настоятель храма Еше Лодой Ринпоче недавно побывал на Алтае, в Белокурихе, и пообещал сделать краю особый подарок.

Еше Лодой Ринпоче, настоятель храма «Ринпоче Багша»:

– Я пробыл две недели в Белокурихе, это место очень красивое, хорошо выбрано для курорта. Мне кажется, здесь особая атмосфера, которой пропитана вся земля и весь воздух. И я решил подарить Алтаю Будду Медицины, сделанного из оникса в Непале.

Тот самый ониксовый Будда Медицины сейчас в секретном укрытии, ждет своего часа. Но известно, что именно так на фотографиях выглядит буддийский целитель, который по преданиям спасает от болезней.

Алтайский Будда будет окружен вот такими молитвенными барабанами и ступами. В них заложат реликвии – тексты и тысячу маленьких будд. Установят весь комплекс на территории нового курорта Белокурихи-2. И все это придумал и воплощает в жизнь известный скульптор Владимир Войчишин.

Владимир Войчишин, скульптор, автор проекта:

– Эту конструкцию заготовили, это постамент для Будды Медицины, бетоном зальется, камнем обложится, сверху статуя из оникса Будды Медицины.

Автор идеи Владимир Войчишин, считает, что Будда Медицины будет привлекать в Белокуриху и вообще, на Алтай больше туристов. В планах у него установка и других культовых сооружений, представляющих разные религии. Приехав на курорт, верующие люди смогут попросить для себя здоровья, а атеисты просто смогут полюбоваться на интересные произведения искусства».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 28.04.2017
27 апреля в Бурятском государственном университете при поддержке Корейского Фонда (Korea Foundation) был организован День открытых лекций по культуре и литературе Кореи
Общество, 28.04.2017
Известный российский актер Михаил Пореченков приедет в Иркутск, чтобы сняться в рекламном ролике федеральной компании
Общество, 28.04.2017
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги первого этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»
Общество, 28.04.2017
29 апреля в Улан-Удэ пройдёт общегородской субботник
Общество, 28.04.2017
27 апреля, накануне православного женского дня, праздника Жен-мироносиц, игумения Ника посетила осуждённых женщин исправительной колонии №7
Письмо матери Олега Кошевого пронесут в «Бессмертном полку» в Иркутске
Общество, 28.04.2017
В Иркутске в колонне памяти пронесут послание матери молодогвардейца курсантам времён Великой Отечественной
Общество, 28.04.2017
Вчера, 27 апреля, продолжился первый в Бурятии Пасхальный музыкальный фестиваль
«Учителем года Бурятии» стала педагог начальных классов из Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 28.04.2017
В Улан-Удэ состоялась торжественная церемония закрытия 21-го республиканского конкурса «Учитель года Бурятии-2017». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 28.04.2017
Первый такой фестиваль прошёл 50 лет назад
Общество, 28.04.2017
Бесплатное прослушивание возможно только за рекламу
Общество, 28.04.2017
В Бурятии с 9 апреля стартовал Месячник славы, в рамках которого во всех районах республики проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Победы
Общество, 28.04.2017
Мэр Братска предложил к Новому году объявить «антиконкурс» на определение самых непривлекательных объектов
Общество, 28.04.2017
В рамках месячника чистоты в Улан-Удэ продолжаются экологические десанты
Общество, 28.04.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил письмо в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^