22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Акция «360 минут ради Байкала» стала лучшим проектом в России

Общество,  24.02.2016 16:32
На прошлой неделе в Москве состоялось вручение XVIII Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»

В номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности» победила масштабная экологическая акция «360 минут ради Байкала».

Всего в данной номинации было представлено 54 проекта. Из них в шорт-лист вошло пять сильнейших работ, которые были презентованы на Национальной премии «Серебряный Лучник».

За пять лет проведения «360 минут ради Байкала» стала крупнейшей акцией по очистке берегов озера от мусора. В 2015 году акция En+ Group проводилась в формате экологического марафона. Участниками стали более 5 000 человек – волонтёры из Иркутска, Улан-Удэ, Красноярска, местные жители посёлков побережья. Проект поддержали Костя Цзю, Владислав Лисовец, группа «БандЭрос», Максим Покровский и Илья Лагутенко. В 2015 году силами волонтёров было собрано и сдано на утилизацию около 10 000 мешков мусора, что равно 42 полностью загруженным КамАЗам.

- Мы очень рады, что жюри оценило системность и масштабность проведённой работы. «360 минут ради Байкала» – один из главных социальных проектов En+ Group, которым мы занимаемся в течение всего года. За пять лет проведения акция переросла из однодневного мероприятия в экологический марафон и целую программу по эко-просвещению. Победа на федеральном уровне означает, что мы движемся в правильном направлении. В этом году мы планируем увеличить масштаб акции, привлечь к участию в ней ещё больше волонтёров и расширить географию проекта, – прокомментировала руководитель департамента устойчивого развития En+ Group Мария Грачёва.

Стоит отметить, что акция «360 минут ради Байкала» стала единственным сибирским проектом, вошедшим в число победителей Национальной премии «Серебряный Лучник», сообщают организаторы акции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^