04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Под Иркутском под видом центра для ветеранов строится яхтенная деревня

Общество,  24.02.2016
Прокуратура начала проверку законности использования предоставленного в аренду земельного участка в Иркутском районе, где под видом реабилитационного центра возводится яхтенный посёлок «Саввино»

Также интерес контрольного органа вызвала реклама с предложением приобрести часть этой территории для строительства жилья.

– Земельный участок в районе деревни Новогрудинино был выделен в аренду для строительства реабилитационного центра. В настоящее время там ведется строительство зданий, целевое назначение которых не определено, – сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. – Кроме того, выясняются обстоятельства, при которых в сети Интернет была размещена реклама о возможности приобретения участков для индивидуального жилищного строительства на данной территории, обозначенной как яхтенный посёлок «Саввино». Прокуратура намерена поставить перед интернет-провайдером вопрос об исключении доступа к сайту с недостоверной рекламой.

При наличии оснований по результатам проверки, которую ведет прокуратура Иркутской области, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Земельный участок для строительства реабилитационного центра для ветеранов Афганской войны был выделен в январе 2010 года. В декабре 2011 года территориальное управление Федерального агентства по управлению имуществом Иркутской области передало его в аренду частному лицу. В марте 2013 года арендатор начал строительство коттеджного поселка с причалом для яхт, каждому домовладению которого обещают стояночное место. Территория закрытая, охраняемая, стоимость участка составляет 120 тыс. рублей за сотку.

8 февраля 2016 года администрация Марковского муниципального образования при проведении проверки законного использования участков не выявила никаких нарушений. В прокуратуру обратились активисты Общероссийского народного фронта, обнаружившие, что вместо реабилитационного центра строится яхтенный поселок, сообщает «Альтаир».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^