22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Под Иркутском под видом центра для ветеранов строится яхтенная деревня

Общество,  24.02.2016 16:17
Прокуратура начала проверку законности использования предоставленного в аренду земельного участка в Иркутском районе, где под видом реабилитационного центра возводится яхтенный посёлок «Саввино»

Также интерес контрольного органа вызвала реклама с предложением приобрести часть этой территории для строительства жилья.

– Земельный участок в районе деревни Новогрудинино был выделен в аренду для строительства реабилитационного центра. В настоящее время там ведется строительство зданий, целевое назначение которых не определено, – сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. – Кроме того, выясняются обстоятельства, при которых в сети Интернет была размещена реклама о возможности приобретения участков для индивидуального жилищного строительства на данной территории, обозначенной как яхтенный посёлок «Саввино». Прокуратура намерена поставить перед интернет-провайдером вопрос об исключении доступа к сайту с недостоверной рекламой.

При наличии оснований по результатам проверки, которую ведет прокуратура Иркутской области, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Земельный участок для строительства реабилитационного центра для ветеранов Афганской войны был выделен в январе 2010 года. В декабре 2011 года территориальное управление Федерального агентства по управлению имуществом Иркутской области передало его в аренду частному лицу. В марте 2013 года арендатор начал строительство коттеджного поселка с причалом для яхт, каждому домовладению которого обещают стояночное место. Территория закрытая, охраняемая, стоимость участка составляет 120 тыс. рублей за сотку.

8 февраля 2016 года администрация Марковского муниципального образования при проведении проверки законного использования участков не выявила никаких нарушений. В прокуратуру обратились активисты Общероссийского народного фронта, обнаружившие, что вместо реабилитационного центра строится яхтенный поселок, сообщает «Альтаир».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^