24 Марта

23 Марта

Популярное

На конкурсе талантов в Улан-Удэ детей довели до слёз

На конкурсе талантов в Улан-Удэ детей довели до слёз
Общество,  24.02.2016 12:03 Фото:Baikal-daily.ru
Номера детей резко обрубали, порой не давая и 20 секунд для выступления. Родители назвали поведение жюри «грубым»

В прошедшие выходные в столице Бурятии прошёл отборочный тур республиканского конкурса-фестиваля детского и юношеского конкурса «Зажигаем звёзды с СТС».

Целью конкурса стало выявление наиболее ярких и талантливых юных исполнителей.
К участию приглашались профессиональные и любительские вокальныехореографические коллективы, а также отдельные участники в возрасте от 5 лет до 18 лет.




Всего, по данным оргкомитета конкурса, приняли 165 заявок на показ номеров, а это более 400 участников. Перед тем, как выступить, участникам необходимо было заплатить организационный взнос в размере от 300 до 1,5 тысяч рублей.

Для участников был определён регламент, согласно которому они должны были выступить перед жюри. Всего отборочный тур был запланирован примерно на пять часов.

Главным призом для лауреата фестиваля первой степени станет денежная сумма в 10 тысяч рублей и возможность бесплатного участия в XVII международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Москве, а также призы спонсоров. Кроме этого, предусмотрены награждения лауреатов первой, второй и третьей степени и других участников конкурса.

На отборочном этапе детей оценивали певица Дулма Сунрапова, хореограф республиканской кадетской школы-интерната Раджана Карпова, руководитель творческого проекта «Венок Дружбы» Доржо Дугаржапов и директор телеканала «СТС-Байкал» Татьяна Пинягина.

После прохождения отборочного тура на конкурс, в Интернете появилось множество отрицательных отзывов от родителей и зрителей по поводу судейства.

Родители считают, что к детям, которые участвовали в конкурсе, отнеслись грубо.

- Обескуражены поведением жюри. Детки, каждый такой талантливый, тщательно готовились. Организаторы, не дослушав до конца песню, стих, не увидев до конца танец, выключали музыкальное сопровождение, жюри объявляло ребёнку в жёсткой форме о том, что он не проходит. Так грубо. Обидно за каждого ребёнка. Возомнили о себе. Преподаватели ребятишек потом извинялись перед родителями за то, что в первый раз видят такой конкурс, за то, что так грубо жюри обращалось с детьми, - рассказали улан-удэнцы о конкурсе.

По словам горожан, детям не дали выступить и 20 секунд, резко обрывая их номер.

- Хочу тоже высказать свое мнение по поводу конкурса детских талантов. Возмущён поведением жюри, хотя понимаю, что участников было много, времени было мало, но выступали ведь дети! Конкурс давал детям шанс выступить на большой сцене, побороть свой страх перед толпой, исполнить свою мечту, показать свои таланты полному залу зрителей! А жюри конкурса не давали детям выступить полностью, обрывая выступление в течение 20 секунд со словами «ты проходишь» или «ты не проходишь, следующий», - возмутился житель Улан-Удэ.

Больше всего улан-удэнцев возмутило отношение судей к выступлениям воодушевлённых детей. По мнению горожан, жюри должны были понимать, на что идут и не «зарубать» концертные номера выступающих.

- Это же не проект «Голос» по Первому каналу. Если сел судить, то не жалей своего времени - посмотри выступление полностью, и не надо ребёнку говорить в лицо, что он не проходит. Можно было бы погуманнее, например, сказать «спасибо за отличный номер», а после всего - огласить список прошедших в финал и ребёнок бы остался доволен, что его хотя бы услышали. Некоторые дети очень расстроились, родители не находили слова чтобы объяснить ребёнку, что главное участие, а не голос «занятых» судей. Ну а вообще рад был увидеть, что у нас так много талантливых детей, жаль, что не посмотрел выступления полностью, - высказался горожанин.

В свою очередь, в оргкомитете конкурса сообщили «Байкал-Daily», что условия участия были прописаны регламентом.

- Это был отборочный этап, жюри оценивало детей и им и пяти секунд хватало, чтобы сказать «да» или «нет». Это всё в условиях участия и регламентом было прописано, - пояснили «Байкал-Daily» в оргкомитете конкурса.

Отметим, что организаторы мероприятия не ожидали такого огромного потока желающих принять участие в конкурсе и даже задержались, чтобы просмотреть всех участников.

- Пришлось на час дольше задержаться, чем планировали, - отметили в оргкомитете.

Следующее выступление – полуфинал, по словам организаторов, состоится уже 27 февраля. Итоговое выступление состоится 12 марта.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.03.2017
Космическое тело с необычным свечением было замечено астрономами случайно
Общество, 24.03.2017
Молодой глава семьи вынужден снимать жилье за собственный счёт
Общество, 24.03.2017
Имплантат изготовили по специальному заказу в Нижнем Новгороде
Общество, 24.03.2017
Администрация района и минстрой республики отказали семье льготника, сослались на то, что глава семьи при жизни не состоял в очереди на жильё
Две подруги в Бурятии обезобразили неприятельницу
Общество, 24.03.2017
Волосы девушки облили керосином и подожгли
Общество, 24.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 24 марта в республике местами пройдёт небольшой снег
Общество, 23.03.2017
Об этом накануне Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии минприроды России Дмитрий Кириллов
Общество, 23.03.2017
Все 69 воспитанников конно-спортивной секции детско-юношеской школы олимпийского резерва №9, согласно ранее установленному расписанию, продолжают обучение. Об этом сообщил Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту. Поводом для официального разъяснения стала появившаяся информация о продаже лошадей на республиканском ипподроме. В связи с этим прозвучали заявления, что юные конники из СДЮШОР «окажутся на улице»
Общество, 23.03.2017
Судьбой кошек, брошенных в посёлке Согдиондон Мамско-Чуйского района, который был расселён и закрыт, озаботились зоозащитники Иркутска. Об этом сообщает в марте 2017 года газета «Мамский горняк». Зоозащитница Ирина Шевцова рассказала, что в посёлке осталось около 10 кошек. По её словам, в Согдиондоне остались некоторые производственные мощности Мамской геолого-разведочной партии. Пока рабочие предприятия подкармливают брошенных кошек, но после их отъезда животные будут обречены
Общество, 23.03.2017
В итоге Арсалана благополучно перевезли домой в Россию. Отец рассказал, что после дороги его стараются лишний раз не беспокоить, нужен покой
Общество, 23.03.2017
Известный шахматист Илья Смирин прибыл из Израиля, чтобы принять участие в республиканском шахматном фестивале
Общество, 23.03.2017
В Иркутске очевидцы сообщают о зелёном ярком болиде, который пролетел в небе с юга на север 23 марта в 14:39 часов. Об этом заявила пресс-служба Иркутского планетария
Общество, 23.03.2017
Днём 23 марта дым подступил к Чите с северной стороны. Он чётко просматривался и из центра, и с Титовской сопки, а в микрорайоне Северный даже ощущался лёгкий запах гари. При этом официально в регионе пожаров нет, только контролируемые отжиги
Общество, 23.03.2017
В посёлке Каменск автоинспекторы проверили правила перевозки несовершеннолетних пассажиров. В мероприятии были задействованы два автопатруля, пять сотрудников ДПС
Общество, 23.03.2017
Сегодня состоится первый гранд-концерт Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Белый месяц – 2017»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^