19 Января

18 Января

Популярное

Жительнице Костромы помогли найти деда, погибшего во время ВОВ в Улан-Удэ

Общество,  23.02.2016 14:35
В минувшем году семье из Антроповского района Костромской области удалось узнать о судьбе родственника, не вернувшегося с полей Великой Отечественной войны

Зинаиде Алексеевне Латышевой, проживающей в деревне Просек, отец рассказывал, что ее дед — Николай Иванович Яковлев, воевал и умер от полученных ран в госпитале. Но где точно оборвалась его жизнь, и где он похоронен, ее семье было неизвестно.

22 июня 2015 года на имя главы региона Сергея Ситникова пришло письмо от мэра столицы Бурятии Улан-Удэ Александра Голкова. В нем он просил найти в архивах информацию о бойце Николае Ивановиче Яковлеве из деревни Маркашево бывшего Антроповского сельского совета, чье имя высечено на плите воинского мемориала в Улан–Удэ, и, по возможности, разыскать его родных и близких.

По поручению Сергея Ситникова областное управление ЗАГС и его территориальные органы совместно с комитетом по делам архивов Костромской области принялись за поиски, которые увенчались успехом. Актовые записи и архивные документы помогли специалистам точно установить место рождения Николая Ивановича Яковлева и найти его родную внучку — Зинаиду Алексеевну Латышеву (урожденную Яковлеву).

Теперь родные люди погибшего от ран в одном из бурятских госпиталей бойца Советской Армии точно знают место захоронения и могут в любое время поклониться могиле своего деда и прадеда, сообщает «Сельская новь». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^