08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Тысяча человек отпраздновала Сагаалган в Москве

Общество,  23.02 11:15 Фото:Baikal-daily.ru, пресс-служба правительства Бурятии
В Москве состоялся большой концерт в честь праздника Белого месяца. Им также открыли начало празднования 350-летнего юбилея бурятской столицы. Концерт завершился дискотекой в фойе

На празднование собралось более тысячи человек. На сцене «Академического» зала Российской академии наук выступали лучшие творческие коллективы Улан-Удэ и солисты Бурятского государственного театра оперы и балета.

За двухчасовую программу артисты сумели представить зрителям всю культуру многонациональной Бурятии, сообщает пресс-служба полпредства республики в Москве. Зрители увидели творчество бурятских вокальных и танцевальных ансамблей, услышали песни казаков и семейских, познакомились с русскими народными песнями и классическими оперными партиями, в исполнении артистов театра оперы и балеты. Из Улан-Удэ на выступление в Москву приехали 80 человек, среди которых оперная дива Ольга Жигмитова, солист оперного театра Мунхзул, Чингис Раднаев и многие другие.

Среди почетных гостей праздника были представители российских регионов, правительства России, Совета Федерации, Государственной Думы.

Глава региона рассказал гостям посвященного Сагаалгану торжества о Бурятии, о Байкале и о столице – Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства республики.

- Сегодня мы отмечаем два праздника. Это и 350-летие Улан-Удэ, и, конечно, Сагаалган – праздник, который стал традицией много веков назад. Эти традиции сохраняются, приумножаются. И мы поздравляем наших земляков, которые когда-то жили в Бурятии, а теперь находятся здесь, в Москве. Мы, конечно же, надеемся на поддержку наших земляков здесь, в столице России. Поддержка нам очень нужна, особенно в дни подготовки к празднованию 350-летия Улан-Удэ. Нам предстоит много что сделать, — рассказал Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Во время приветствия глава республики отметил высокий интерес туристов к Бурятии – по итогам прошлого года регион посетили почти миллион человек. По словам Вячеслава Наговицына, во многом это связано с введением новых традиций в празднование Сагаалгана.

- Одна из них – проведение Сказочного Сагаалгана, когда мы приглашаем в Бурятию разных зимних сказочных персонажей. В этом году у нас было аж пять дедов Морозов. На нашей площадке побывали деды морозы из Китая, из Монголии, даже из Словении. Думаю, всем было весело и приятно встретить в Бурятии такой интернационал, — заметил Вячеслав Наговицын.

Большой концерт завершился дискотекой в фойе академического зала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^