18 Января

17 Января

Популярное

Иркутск стал на 25% популярнее у иностранных туристов

Общество,  21.02.2016 14:40
Системы бронирования авиабилетов фиксируют 30-процентный рост спроса со стороны иностранных туристов на поездки в Россию на предстоящее лето. При этом теперь путешественников привлекают не только традиционно популярные Москва и Санкт-Петербург, но и сибирские города — прежде всего, расположенный неподалеку от Байкала Иркутск

Спрос самостоятельных путешественников-иностранцев на поездки в Россию летом этого года увеличился на 30%, говорится в исследовании сервиса Momondo. По данным поисковой системы, наибольшее число бронирований сейчас приходится на туристов из Германии (спрос вырос на 34,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), США (+11%), Дании (+37,9%), Норвегии (+127,9%), Израиля (+55,5%) и Великобритании (+143,9%).

Похожие данные приводят в Skyscanner. По данным системы, количество ранних бронирований с вылетом в Россию в июне этого года на 35% выше аналогичного показателя прошлого года.

Среди направляющихся в Россию иностранцев в первом полугодии 2016 года наиболее популярны два города — Москва (53% запросов) и Санкт-Петербург (21%), отмечают в компании. Третье место занимает Владивосток (5%), востребованность которого выросла почти в два с половиной раза, а замыкают пятерку лидеров Екатеринбург и Новосибирск (оба — менее 2%). 

Популярность Иркутска, по расчетам Skyscanner, выросла на 25%. Рост числа иностранных клиентов заметили и на гостиничном рынке. По словам регионального директора компании HotelTonight в России и Восточной Европе Алексея Ланкина, в феврале, традиционно слабом месяце для тех, кто хочет отдохнуть в России, рост составил 30%. «Преимущественный тип поездки для иностранных гостей по России — выходные в Санкт-Петербурге или пара дней в Москве. В основном через нас бронируют американцы, англичане, немцы»,— поясняет он, сообщает «Коммерсант».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^