10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации БЭПИ в Улан-Удэ

Общество,  21.02 14:00
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает о приостановке действия государственной аккредитации по программам высшего образования в Байкальском экономико-правовом институте

В пресс-службе ведомства уточнили, что вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Но он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения.

Напомним, сообщения о различных проблемах в институте появляются в СМИ с осени 2011 года. В октябре студенты сообщили о том, занятия у них ещё не начались. В 2012 году суд признал, что учебное заведение работает незаконно, на что институт подал документы о переоформлении лицензии. Затем было закрыто очное отделение. Параллельно становилось известно о долгах за аренду в размере 3 миллиона рублей, невыплаченные пенсионные взносы, отсуженная студенткой компенсация за некачественное образование. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^