23 Января

22 Января

Популярное

Малые аэропорты области станут филиалами аэропорта Иркутска

Общество,  20.02.2016 16:51
Малые аэропорты в Иркутской области объединятся с аэропортом города Иркутска, вероятнее всего, став его филиалами

Это единственная возможность спасти их от банкротства и ликвидации, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко журналистам в пятницу в кулуарах Красноярского экономического форума, передаёт ТАСС.

- У нас несколько аэропортов, достаточно удалённых от города Иркутска, влачат жалкое существование. Есть те, которые находятся в банкротстве, есть те, у которых нет средств, чтобы содержать себя. Самим им выжить невозможно, а рассчитывать на федеральные ресурсы тоже не приходится, - сказал он.

По его словам, чтобы спасти эти аэропорты, региональные власти приняли решение объединить их с иркутским городским. Тогда возможность помогать им появится у иркутского аэропорта и региона, также они смогут привлекать частных инвесторов.

Левченко не уточнил, когда состоится объединение и сколько аэропортов войдут в проект. По его словам, речь идёт об авиаузлах, которые невыгодны, но нужны региону как часть транспортной сети. Таким, например, является аэропорт города Киренск на севере области, куда можно попасть только по воздуху.

"В таком же положении находится аэропорт Бодайбо, там огромное развитие. Мы планируем добывать там больше 50 тонн золота, но с аэропортом с грунтовой взлетной полосой этого не сделаешь, - отметил Левченко.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Управление ветеринарии Бурятия: Мы готовы к диалогу с зоозащитниками
Общество, 23.01.2017
Проблема бродячих собак остаётся актуальной для республики. О причинах появления популяции безнадзорных собак, методах борьбы и взаимоотношениях с зоозащитниками рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления Дмитрий Калугин
Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
В Улан-Удэ отменены уроки в начальной школе
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
^