19 Января

18 Января

Популярное

Авторские куклы по эскизам Даши Намдакова представят в Иркутске

Авторские куклы по эскизам Даши Намдакова представят в Иркутске
Общество,  20.02.2016 15:29 Фото:Галерея В. Бронштейна
Известный бурятский скульптор вместе со своей семьёй создаёт уникальные экспонаты-скульптуры. Статичные куклы облачены в национальную одежду и дополнены историческими атрибутами

Уникальный выставочный проект семьи Даши Намдакова «Ульгер», действующий в иркутской «Галерее В. Бронштейна» с середины декабря прошлого года, пополнился экспонатами, сообщает «Art of Asia».

Новые авторские куклы - «Танец» и «Воин» - посетители галереи могут увидеть уже 21 февраля и до окончания выставки 28 февраля. Таким образом, в рамках экспозиции будет представлено, в общей сложности, 13 авторских кукол, созданных семьёй бурятского мастера Даши Намдакова по его эскизам.

Известный скульптор делает эскизы, другие члены семьи мастерят каркасы кукол, третьи – придают основную форму и колорит персонажу, «одевая» его, используя натуральные материалы и традиционные техники. Деревянные троны, лица из папье-маше, коралловые бусы, ручное шитье и плетение из конского волоса придают работам уникальность.

«Куклы» выполнены как скульптуры, в стилизованных национальных одеждах и с историческими атрибутами. Они статичны, но в каждой из них есть определенный характер, а в изысканной позе – характерная пластика. «Ювелирные» техники шитья, плетения волос, декорирования разными материалами – вызывают восхищение мастерством рукодельниц.

6 авторских кукол, сейчас представленных в рамках проекта «Ульгер», после его завершения станут частью постоянной экспозиции «Современное искусство Бурятии», действующей в галерее.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^