04 Декабря

Популярное

Пенсионер из Бурятии, ставший героем мотивирующего ролика: Возраст я не ощущаю!

Пенсионер из Бурятии, ставший героем мотивирующего ролика: Возраст я не ощущаю!
Общество,  20.02.2016 Фото:кадр из ролика
Видеоролик «Всегда совершенствоваться», героем которого стал 63-летний житель северного посёлка Бурятии, просмотрели уже более 200 тысяч человек

Как сообщал «Байкал-Daily», осенью 2015 года пенсионер из Нового Уояна Геннадий Хорунжий стал героем проекта «На краю света». Мировая платёжная платформа PayPal выбрала из 700 присланных писем всего пять вдохновляющих историй о людях, которые живут в отдалённых уголках России невероятно интересной жизнью. 

Геннадий Хорунжий оказался в проекте из-за активного образа жизни. У него много увлечений – горный туризм, бег на лыжах, гребля на байдарке, велоспорт. В ролике пенсионер демонстрирует также неплохие танцевальные навыки.




За несколько месяцев видео с жителем Нового Уояна посмотрели более 200 тысяч человек. Пользователи активно оставляют положительные отзывы: «Просто шедеврально», «Геннадию респект».

«Ребята, вы молодцы. Каждый из снятых вами сюжетов может изменить чью-то жизнь в лучшую сторону. Думаю, все герои роликов согласятся с тем, что вы сделали доброе дело. Спасибо вам»

«Спасибо за прекрасные истории. Они действительно вдохновляют и напоминают о том, какое вокруг нас богатство. У жителей других стран мира нет возможностей побывать в столь разных местах, но в тоже время - абсолютно родных уголках родины»

«Очень душевное видео. Думаю, многим будет интересно посмотреть, т.к. часто слышу вопросы о том, как живут люди за пределами городов», - пишут пользователи.

Сам Геннадий Хорунжий рассказывает, что участником проекта «На краю света» он стал благодаря своему сыну, отправившему заявку.

- Расскажите про ваш посёлок, Новый Уоян. Давно ли вы там живёте?

- Посёлок Новый Уоян появился в результате строительства байкало-амурской магистрали. С 74-го года везде, где останавливались строители, оставались организованные ими поселки, на базе которых позднее появились железнодорожные станции.

Главная особенность нашего посёлка – это люди, которые в свое время приехали со всех концов страны. Оставив городской комфорт и теплые квартиры, они отправились строить БАМ. Люди по своему духу беспокойные, ищущие, энтузиасты – таких не пугают трудности.

 Я сам такой. Мне всегда хотелось жить рядом с природой, причем природой нетронутой, дикой. Но в то же время, поскольку я вырос в городе, хотелось иметь те удобства, к которым я привык. В Новом Уояне это в полной мере реализовалось: здесь есть отопление, тепло, электричество, сейчас интернет, связь. А ещё чистый воздух, чистая вода. Из любого ручья, из любого озера можно пить воду, не кипятя.

- А не бывает ли вам здесь скучно?

- Конечно, мне, как человеку разносторонних интересов, очень не хватает возможности посещать какие-то культурные заведения, концерты, заниматься в секциях. Но зато Новый Уоян – это рай для тех, у кого природа – смысл жизни, то есть для заядлых рыбаков, охотников, для них все прекрасно.

 Я очень люблю горный туризм, бег на лыжах, просто бег, греблю на байдарке, велосипед, стрельбу из лука, охоту. На сегодняшний день у меня есть и спортивный лук, и классический, и блочный. 

 Велосипед – мое основное хобби, и, по-моему, это на всю жизнь. Я буду ездить, пока будут у меня ноги крутить педали. Пару лет назад наконец-то удалось совершить длительное путешествие на велосипеде, давно мечтал. В качестве первого такого опыта я решил направитьcя в соседнюю нам Монголию.

- И вы проехали всю страну на велосипеде? Один?

- У меня не было других вариантов. Но для меня это не представляло особой проблемы. Мне даже так больше нравится, потому что, когда я путешествую один, я могу регулировать движение, соотнося свои возможности и интересы.

Я был хорошо экипирован, с собой было всё для того, чтобы заночевать в любом месте, приготовить еду. Иногда ночевал в юртах у монголов, в гостях у местных семей. И, надо отметить, это очень дружелюбный приветливый народ. Некоторые монголы еще с советских времен разговаривают по-русски, и моё вынуждение у них проживание сплотило нас так, что, хотя язык понимали и не все, расставались мы всегда как родные. В общем, очень теплые остались ощущения от этой поездки.

- Вам не тяжело вести такой активный образ жизни в связи с возрастом?

- Мне 63 года, и да, многие мои сверстники считают мой образ жизни совершенно нетипичным. Можно, конечно, много полемизировать на эту тему, но я возьму на себя смелость сказать, что не возраст определяет образ жизни человека, а его внутреннее духовное состояние. Человек, если он о чем-то мечтает, должен пробовать, учиться и совершенствоваться.

- И что, действительно регулярно пользуетесь интернетом?

- Конечно! Для того, чтобы заниматься разными вещами, нужны, прошу прощения, вещи, материальные. С интернетом удобно – не надо никуда ехать, ничего искать. Кликнул нужную страницу, выбираешь, оплачиваешь и получаешь. Поэтому я могу заказать все необходимое. Интернет вообще открыл для меня мир.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^