18 Января

Популярное

Фёдор Конюхов посвятил экспедицию бурятскому заповеднику

Общество,  20.02.2016 11:49
10 февраля в Петрозаводске началась экспедиция на собачьих упряжках путешественников Фёдора Конюхова и Виктора Симонова

Экспедиция посвящена 100-летию создания первого в России заповедника «Баргузинский». Она финиширует 23 февраля в Северодвинске, сообщает ТАСС.

Общая длина пробега по территории нацпарков «Водлозёрский» (Карелия) и «Онежское Поморье» (Архангельская область), побережью Белого моря составит около 800 км.

Путешественники сказали, что маршрут по Русскому Северу станет подготовкой к глобальной экспедиции на собачьих упряжках по Арктике через Северный полюс. Ее планируют совершить в 2017 году.

Во время экспедиции Фёдор Конюхов установит памятный поклонный крест жертвам политических репрессий на месте бывшего поселка Конюхово на побережье Белого моря, где жили его родственники-спецпереселенцы.

«Баргузинский» является старейшим заповедником России и находится в Бурятии. Он создан в декабре 1916 года по указу Николая Второго.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^