11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ школьницу со сломанной ногой отправили обратно на уроки

В Улан-Удэ школьницу со сломанной ногой отправили обратно на уроки
Общество,  20.02 10:04 Фото:кадр из сюжета НТВ
Улан-удэнская школьница со сломанной ногой весь день прыгала по школе, не замеченная врачами и учителями

Улан-удэнская школьница сломала ногу на перемене. Однако, в медпункте девочку только пожалели и отправили обратно занятия. О том, как одна из школ Улан-Удэ оказалась в центре скандала, сообщил вчера федеральный телеканал НТВ.




Несчастный случай с девятилетней Дашей произошёл во время перемены. Ученица улан-удэнской школы № 1 оступилась на лестнице, почувствовала острую боль в ноге и пошла к школьному врачу. По словам медсестры, в приёмном покое был плановый осмотр, было слишком много детей. Поэтому медик вручила девочке лёд и отправила обратно на уроки.

Даша — старший ребёнок в семье и главная помощница по дому. Она не привыкла жаловаться, поэтому, несмотря на усиливающуюся боль в ноге, педагогам не сказала ни слова.

- Я дошла на двух ногах немного хромая, а потом у меня сильно нога заболела, и я скакала на одной ноге, - рассказала журналистам телеканала сама Даша.

Именно спартанское терпение 9-летней Даши теперь служит главным оправданием для педагогов. Преподаватели посчитали: раз ребёнок не плачет, проблем нет. Девочка на одной ноге прыгала из класса в класс, а потом так же добиралась километр домой по сельской дороге. Дома бабушка, не имеющая специального образования, определила, что травма серьёзная.

- Медсестра, если она некомпетентна, то могла бы вызвать или скорую или родителей. Чтобы не случилось, пусть бы она даже перестраховалась, - уверена бабушка Даши Галина Ивановна.

Галина Ивановна приложила к ноге внучки холод, дала обезболивающее, позвонила родителям и вызвала скорую, а пока медики ехали, самостоятельно наложила Даше шину. Всё это должны были сделать ещё в школе врачи и учителя.

Теперь найти ответственного за такое бездушное отношение можно будет, видимо, только с помощью прокуратуры. Сотрудники учебного заведения сваливают вину друг на друга.

- Мы вызываем «скорую», только когда видим необходимость. Ребёнка осматривала другая медсестра. Посчитала, что нет необходимости вызывать, - прокомментировала ситуацию медсестра Мария Жебит.

В больнице врачи обнаружили у девочки закрытый перелом. Историей уже заинтересовалась уполномоченная по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

- Мы заявление приняли, сейчас будем отрабатывать. У нас тоже очень много вопросов. Вопросы пренебрежения своими должностными обязанностями. Где-то может быть и халатное отношение, - прокомментировала Юлия Жамбалова. – Потому что если факт выявится, и действительно проверка покажет, я считаю что таким медсёстрам в системе здравоохранения работать не нужно.

По словам родителей, с семьёй так и не связались ни школьные медики, ни учителя. В школе проводится проверка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
Детский омбудсмен России просила запретить высаживать безбилетных детей в мороз
Общество, 10.12.2016
После громких случаев, когда школьников высаживали зимой из трамваев, троллейбусов и автобусов, Анна Кузнецова предложила запретить подобную практику
Иван Ургант и Стас Михайлов спели на бурятском (видео)
Общество, 10.12.2016
В программе «Вечерний Ургант» перевели хит Стаса Михайлова «Без тебя» на бурятский язык
Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
^