30 Марта

29 Марта

Популярное

В Улан-Удэ школьницу со сломанной ногой отправили обратно на уроки

В Улан-Удэ школьницу со сломанной ногой отправили обратно на уроки
Общество,  20.02.2016 10:04 Фото:кадр из сюжета НТВ
Улан-удэнская школьница со сломанной ногой весь день прыгала по школе, не замеченная врачами и учителями

Улан-удэнская школьница сломала ногу на перемене. Однако, в медпункте девочку только пожалели и отправили обратно занятия. О том, как одна из школ Улан-Удэ оказалась в центре скандала, сообщил вчера федеральный телеканал НТВ.




Несчастный случай с девятилетней Дашей произошёл во время перемены. Ученица улан-удэнской школы № 1 оступилась на лестнице, почувствовала острую боль в ноге и пошла к школьному врачу. По словам медсестры, в приёмном покое был плановый осмотр, было слишком много детей. Поэтому медик вручила девочке лёд и отправила обратно на уроки.

Даша — старший ребёнок в семье и главная помощница по дому. Она не привыкла жаловаться, поэтому, несмотря на усиливающуюся боль в ноге, педагогам не сказала ни слова.

- Я дошла на двух ногах немного хромая, а потом у меня сильно нога заболела, и я скакала на одной ноге, - рассказала журналистам телеканала сама Даша.

Именно спартанское терпение 9-летней Даши теперь служит главным оправданием для педагогов. Преподаватели посчитали: раз ребёнок не плачет, проблем нет. Девочка на одной ноге прыгала из класса в класс, а потом так же добиралась километр домой по сельской дороге. Дома бабушка, не имеющая специального образования, определила, что травма серьёзная.

- Медсестра, если она некомпетентна, то могла бы вызвать или скорую или родителей. Чтобы не случилось, пусть бы она даже перестраховалась, - уверена бабушка Даши Галина Ивановна.

Галина Ивановна приложила к ноге внучки холод, дала обезболивающее, позвонила родителям и вызвала скорую, а пока медики ехали, самостоятельно наложила Даше шину. Всё это должны были сделать ещё в школе врачи и учителя.

Теперь найти ответственного за такое бездушное отношение можно будет, видимо, только с помощью прокуратуры. Сотрудники учебного заведения сваливают вину друг на друга.

- Мы вызываем «скорую», только когда видим необходимость. Ребёнка осматривала другая медсестра. Посчитала, что нет необходимости вызывать, - прокомментировала ситуацию медсестра Мария Жебит.

В больнице врачи обнаружили у девочки закрытый перелом. Историей уже заинтересовалась уполномоченная по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

- Мы заявление приняли, сейчас будем отрабатывать. У нас тоже очень много вопросов. Вопросы пренебрежения своими должностными обязанностями. Где-то может быть и халатное отношение, - прокомментировала Юлия Жамбалова. – Потому что если факт выявится, и действительно проверка покажет, я считаю что таким медсёстрам в системе здравоохранения работать не нужно.

По словам родителей, с семьёй так и не связались ни школьные медики, ни учителя. В школе проводится проверка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Представители движения «Офицеры России», член президиума Юрий Чмутин и Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир» Евгений Черняев побывали на озере Байкал
Общество, 30.03.2017
На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу «Безопасные дороги» и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители
Общество, 30.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» прошла презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 30.03.2017
Люди бьют тревогу. Их многоквартирный дом превратили в гостиницу. По словам жильцов, каждый день в съёмные квартиры заселяются новые люди и устраивают шумные вечеринки.
Общество, 30.03.2017
В связи с сезонным потеплением ежедневно меняется структура льда, он становится рыхлым и теряет свою прочность. Нахождение на льду чрезвычайно опасно
Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Улан-удэнцу отключили горячую воду за долг в 20 тысяч
Общество, 30.03.2017
Демонтажные бригады «ТГК-14» ежедневно проводят массовые рейды по квартирам должников за тепло в Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^