09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Большинство заболевших свиным гриппом улан-удэнцев вылечилось

Общество,  20.02 09:15
Все классы в улан-удэнских школах, ранее закрытые на карантин, приступили к учёбе

Об этом сегодня сообщил начальник управления по делам молодёжи администрации Улан-Удэ Эрдэни Дымчиков на утренней планёрке в мэрии.

По его словам, на 18 февраля закрытых классов и групп в детских садах с превышением порога в 20% нет. По данным Роспотребнадзора, на территории Улан-Удэ зарегистрирован 731 случай заболевания ОРВИ, что на 13,8 ниже заболеваемости четырех дней прошлой недели.

- У нас было 84 больных свиным гриппом. Из них 65 вылечилось полностью, в том числе и 8 беременных. У всех было заболевание средней тяжести, - сообщил Эрдэни Дымчиков.

Как сообщал «Байкал-Daily», специалисты прогнозировали отступление гриппа в ближайшие две недели. Однако вчера стало известно, что по приказам руководителей за прошедшие три дня в Бурятии закрылись два детсада и 111 детей отправлены домой. Карантин объявлен в Иволгинском и Селенгинском районах.

По последним официальным данным, число больных свиным гриппом превышало уже 90 человек. Также на прошлой неделе стало известно о первом случае выявления так называемого «американского» гриппа А (H3N2).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^