18 Января

17 Января

Популярное

Основатель улан-удэнского дацана выпустил три книги

Общество,  19.02.2016 13:46
Буддийский учитель Ело Ринпоче, основатель дацана «Ринпоче Багша», стал автором трёх книг по тантре Шри Ваджрабхайравы

Книги увидели свет в дни начала празднования Белого месяца.

«Полное собрание практик тантры Шри Ваджрабхайравы на тибетском языке довольно обширно и трудновыполнимо для многих. Мой драгоценный Коренной Гуру Владыка Прибежища Ело Ринпоче составил весьма краткие садханы по тантре круга Шри Ваджрабайхравы для того, чтобы облегчить задачу желающим практиковать эту тантру в затворничестве, совершать огненное подношение согласно всем правилам и выполнять практику самопосвящения», - говорится в предисловии к книгам.

Досточтимый Ело Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют тулку ― они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем живым существам.

Ело Ринпоче постоянно передаёт драгоценные наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а так же в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах, отмечают в фонде «Сохраним Тибет!»

Досточтимый Ело Ринпоче проводит учения в дацане «Ринпоче Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^