05 Декабря

Популярное

Основатель улан-удэнского дацана выпустил три книги

Общество,  19.02.2016
Буддийский учитель Ело Ринпоче, основатель дацана «Ринпоче Багша», стал автором трёх книг по тантре Шри Ваджрабхайравы

Книги увидели свет в дни начала празднования Белого месяца.

«Полное собрание практик тантры Шри Ваджрабхайравы на тибетском языке довольно обширно и трудновыполнимо для многих. Мой драгоценный Коренной Гуру Владыка Прибежища Ело Ринпоче составил весьма краткие садханы по тантре круга Шри Ваджрабайхравы для того, чтобы облегчить задачу желающим практиковать эту тантру в затворничестве, совершать огненное подношение согласно всем правилам и выполнять практику самопосвящения», - говорится в предисловии к книгам.

Досточтимый Ело Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют тулку ― они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем живым существам.

Ело Ринпоче постоянно передаёт драгоценные наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а так же в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах, отмечают в фонде «Сохраним Тибет!»

Досточтимый Ело Ринпоче проводит учения в дацане «Ринпоче Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^