20 Января

19 Января

Популярное

Крым усилят группой улан-удэнских десантников

Общество,  19.02.2016 10:11
В марте десантно-штурмовую бригаду из Улан-Удэ направят в Крым

Отдельный батальон ВДВ будет на постоянной основе развернут в Крыму в 2017-2018 годах.После 2020 года его преобразуют в полк. Об этом сообщил в четверг источник ТАСС в Генеральном штабе Вооруженных сил России.

- Принято решение развернуть в Крыму в течение двух лет, в 2017-2018 годах, отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й дивизии. На его базе после 2020 года будет создан третий по счёту полк данного соединения, - сказал собеседник агентства.

Батальон будет дислоцироваться в городе Джанкой рядом с полком армейской авиации. Собеседник агентства уточнил, что сейчас в Джанкое находится батальонная тактическая группа 98-й воздушно десантной дивизии. А в середине марта ее сменит усиленная батальонная тактическая группа 11-й десантно-штурмовой бригады из Улан-Удэ.

Источник информагентства в Генштабе сообщил, что третьи полки в составе дивизий Воздушно-десантных войск появятся не ранее 2020 года.

Сообщается также, что численность воздушно-десантных войск в Крыму будет увеличена на треть - с 45 до 60 тысяч человек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^