03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии наказали продавца за незаконную торговлю спиртом

Общество,  18.02.2016

Прокуратурой Иволгинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности магазина индивидуального предпринимателя Харитоновой «Номин», расположенного в селе Хойто-Бэе

В нарушение требований Федерального закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” Харитонова, не имея права осуществлять розничную торговлю алкогольной продукции, в связи с отсутствием лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, с целью извлечения прибыли путем торговли, приобретала у неустановленного физического лица, алкогольную продукцию без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих легальность оборота и производства продукции.

Кроме того, предпринимателем в магазине организована розничная продажа в качестве алкогольной продукции лосьона «Вита – септ Космо», в состав которого входит спирт этиловый ректификованный.

Прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 327.1 УК РФ – использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, ст. 238 УК РФ – производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности. В настоящее время проводится доследственная проверка в порядке ст.144 УПК РФ.

По постановлению прокурора района ИП Харитонова привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ – незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, назначено наказание в виде штрафа в размере 3500 рублей. Незаконная продукция изъята из оборота, сообщает прокуратура Бурятии. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^