22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии распадается каждый второй брак

В Бурятии распадается каждый второй брак
Общество,  18.02.2016 15:42 Фото:pixabay.com
Жители Бурятии стали реже жениться, но как особо подчеркнул зампред правительства Владимир Матханов, также меньше разводиться

В 2015 году в Бурятии наблюдалось снижение количества заключенных браков на 5-6%. Об этом сегодня на совещании работников управления ЗАГС по Бурятии сообщила руководитель Анна Абзаева.   

По её словам, в прошлом году в республике был зарегистрирован 7091 союз. Более двух третей влюбленных пар «расписались» в торжественной обстановке. Для 14% пар поздравления прозвучали на русском и бурятском языках.

- Среди женихов и невест было 78 человек, не достигших совершеннолетия. 105 браков заключено с иностранцами, - сообщила Анна Абзаева.

- Несмотря на то, что сократилось количество заключенных браков, ещё больше сократилось количество разводов, - отметил зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов.

Так, в прошлом году к решению расторгнуть брак пришли 3600 семейных пар. Это на 971 пару меньше, чем в 2014 году. Уменьшение разводов отмечается практически во всех отделах управления.

Однако, несмотря на уменьшение количества заключенных и немалого количества расторгнутых браков, в Бурятии за прошлый год зарегистрировано 17153 малышей. В отношении 4149 детей установлено отцовство. Как ранее сообщал «Байкал-Daily», уровень рождаемости в Бурятии находится на высоком уровне. Бурятия в российском рейтинге занимает 11 место, среди регионов СФО - 3 место.

- Следует отметить как положительный тот факт, что в прошлом году 200 детей нашли своих новых родителей. Они были усыновлены или удочерены, - сообщила руководитель управления ЗАГС.

В ведомстве также отмечают и снижение смертности. В прошлом году 11186 жителей Бурятии навсегда покинули этот мир.

- Тем не менее, это на 0,4 процента меньше, чем в 2014 году, - отметила Анна Абзаева.

- Хотелось бы, чтобы вы больше осуществляли регистрационных действий, касаемых рождения детей и заключения браков по сравнению со всеми остальными, - заключил Владимир Матханов.

Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^